10 городов Центральной России отказали в проведении гей-парада

10 городов Центральной России отказали в проведении гей-парада

Администрации Воронежа и Тамбова не согласовали заявки ЛГБТ-активистов на проведение митингов и шествий в поддержку сексуальных меньшинств в России, запланированных на начало октября, – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org со ссылкой на «Интерфакс».

В частности, в администрацию Воронежа поступало уведомление о проведении 10 октября гей-парада и 13 октября — митинга с осуждением федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

«Ввиду того, что они хотели пропагандировать нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних, им было отказано в связи с запретом на распространение информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей», — сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

В администрации Тамбова также сообщили, что в проведении мероприятий, целями которых выступает «призыв, привлечение внимания общественности к нетрадиционным сексуальным отношениям», отказано.

По информации властей города, «цели проведения данных публичных мероприятий нарушают запреты, предусмотренные федеральными законами «О защите прав детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

Уведомление о проведении ЛГБТ-акций было подано и в администрацию Липецка, однако власти на него пока не ответили.

Ранее власти еще ряда городов в Центральном федеральном округе — Тулы, Калуги, Иваново, Белгорода, Владимира, Орла, Рязани и Курска — отказали представителям ЛГБТ-сообщества в проведении гей-парадов.

Комментарии