10 основных вещей, которые нельзя позволять детям смотреть по телевизору

10 основных вещей, которые нельзя позволять детям смотреть по телевизору

Дети очень легко попадают под влияние мира вокруг них. Телевизор может предложить часы развлечения, но также предлагает большое количество вредных вещей для детской аудитории.

Важно быть осведомленным в отношении того, что смотрит твой ребенок по телевизору. И одна из родительских обязанностей — контролировать, что ваш ребенок смотрит по спутниковым и кабельным каналам. 

Задумываясь, что подходяще, а что нет для вашего ребенка, помните о десяти основных вещах, которые вашему ребенку лучше не смотреть:

1. Программы с нецензурной лексикой и насилием. 

Дети повторяют те вещи, которые они слышат. Защищайте их уши. Они также повторяют такое поведение, которое наблюдают со стороны. Исследования показывают, что после просмотра программ с жестокими сценами, дети становятся более агрессивными.

2. Нудистские и сексуальные сцены. 

Защищай невинные детские глаза твоего ребенка от сексуальных и нудистских сцен. Они слишком маленькие для этого, и не имеют зрелости, чтобы понимать все, что видят. Также навряд ли вы хотите, чтобы у вашего ребенка раньше срока пробудились сексуальные желания. Это приведет к большим проблемам, которые позже вам придется, как родителю, разрешать.

3. Живописные сцены в криминальных фильмах.

На данный момент криминальные фильмы невероятно популярны, и многие дети любят их смотреть. Некоторые из них могут содержать даже нечто поучительное. Однако лучше не давать смотреть детям сцены, где преступники долго издеваются над жертвами и другие ужасные моменты, если вы все же решите, что вашему ребенку можно смотреть подобные фильмы.

4. Телевизионные версии высокорейтинговых кинофильмов. 

Просто потому, что фильм не имеет строгих ограничений по возрасту и он адаптирован для телевидения, не значит, что данный фильм подходит для младшей аудитории. Обязательно посмотрите премьеру фильма и тогда сможете увидеть то, за что фильм мог получить высокий рейтинг: жестокость либо грубость. На сегодняшний день лучше быть аккуратнее со всеми фильмами.

5. Фильмы, которые вы раньше не видели. 

Не смотрите фильм с сомнительным материалом в первый раз вместе с ребенком. Позволять ребенку что-то смотреть, чтобы было удобно для тебя — это не очень хорошая идея. 

6. Взрослые мультики. 

Не всякие мультфильмы ребенку можно смотреть. Есть взрослые мультики, которые крайне не подходят для детей. Эти мультики часто содержат ругательства и сексуальные сцены.

7. Передачи и фильмы с пропагандой наркотиков и алкоголя. 

Алкоголь и наркотики при желании можно представить как нечто интересное и крутое, не говоря об опасностях принятия этих веществ. Избегайте положильных представлений об алкоголе и наркотиках, пока дети легко управляемы.

8. Слишком много рекламы. 

Телевидение перегружено попытками что-нибудь продать. Во время детских программ часто идет реклама детских товаров и игрушек. Их цель — заставить ребенка просить родителей купить ту или иную игрушку. Эта реклама подстрекает детскую жадность и нужду в быстром удовлетворении своих желаний.

9. Неподобающие музыкальные клипы. 

Самые популярные песни на данные момент такие, что являются неподходящими для младшей аудитории. Музыкальные видео часто изображают или чрезмерно много всего или же, напротив, очень мало, к примеру, одежды. Некоторые музыкальные клипы хороши, однако наблюдай за тем, что смотрит твой ребенок.

10. Слишком много новостей. 

Важно, чтобы твои дети были осведомлены о том, что происходит в мире. Позволь им смотреть с тобой новости и обсуждать их. Однако фильтруй новости, твоим детям не нужно знать все и во всех деталях. Новости часто содержат сцены жестокости, которые могут расстроить твоих детей. 

Что вы делаете, чтобы защитить ребенка от того, что они смотрят по телевизору?

Автор: Allprodad

Перевела: Ольга Антонова, специально для журнала MEMO

Комментарии