10 причин считать фильм «Исход: Цари и Боги» полным провалом

фильм «Исход: Цари и Боги»

Мы с женой вот только вернулись со встречи с нашей командой служения. Мы собирались в кафе, чтобы покушать и пообщаться, а после поехали в кинотеатр на просмотр достаточно ожидаемого фильма «Исход: Цари и Боги».

Встреча была классной, а вот кино оказалось полным провалом. И вот 10 причин, почему я считаю фильм «Исход: Цари и Боги» полным провалом:

1. Бог изображен как злой 5-летний мальчишка, который постоянно появляется во время фильма, чтобы непонятным образом напакостить Моисею.

2. Использована классическая либеральная интерпретация книги Исход, где чудеса изображены как природные явления, которые произошли непосредственно перед исходом Израильтян.

3. Моисей использует меч вместо посоха, это преподносит Моисея человеком, который вывел евреев благодаря своей силе, а не Божьей.

4. Трейлер фильма выглядел так, будто сюжет переплетается с Библией. Но этого даже и близко не было. Я чувствовал себя обманутым.

5. Вы даже не сможете сказать, существовал ли Бог на самом деле в фильме, или просто Моисей ударился об скалу (что мы и наблюдаем в фильме) и придумал себе всё это.

6. Разделение вод Красного Моря это… результат падения метеорита в океан или что-то в этом роде.

7. Народ Израиля проходил через Красное Море в грязи и воде, которая временами была почти по грудь.

8. В общем-то, Фараон преподнесен как самый симпатичный персонаж в фильме.

9. Хотите верьте, хотите нет, но десять казней были начаты армией злых аллигаторов.

10. Сюжет реальной истории в Библии более убедительный, чем этот запутанный и перемешанный бардак.

Уберегите себя от споров — лучше прочитайте настоящую книгу Исход и возьмите в прокате «Принц Египта». Но если вы все-таки решили посмотреть «Исход: Цари и Боги», подождите пока его не выложат на Red Box. Фильм не заслуживает больше, чем полтора доллара.

 

Автор — Greg Stier / christianpost.com
Перевод — Тарас Лысенко для ieshua.org

Комментарии