117 мужчин посетили мужской инкаунтер в Павлограде

117 мужчин посетили мужской инкаунтер в Павлограде

В христианской церкви «Новое поколение» Павлограда прошел мужской инкаунтер «Мужу глава Христос», на котором собралось 117 мужчин, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на пресс-центр церкви.

Спикерами инкаунтера выступили пасторы и служители церквей «Новое поколение» региона Днепр-1 –  Андрей Неволин, Вячеслав Черный, Вячеслав Бережко, Александр Зубков, Иван Губин, Александр Бобровник, Виталий Мосейкин, Артем Коваль. Мужской инкаунтер прошел с 26 по 28 августа 2015 года.

«Мы собрались на инкаунтер для того, чтобы измениться, чтобы “освежить” в своем разуме те обетование, которые мы когда-то получили от Господа. Дьявол специально воюет против мужского потенциала, его достоинства, чтобы поразить и унизить его, потому что мужчина – это голова, он священник в своем доме. И чтобы из любой ситуации выходить победителем – нужно прилагать усилия. Приложи усилия, чтобы разобраться со всяким грехом, скинуть с себя это бремя, изменить свое мышление и характер» – вдохновлял мужчин пастор церкви «Новое поколение» в пгт. Петропавловка Вячеслав Черный.

На инкаунтере служители говорили о исполнении 10-ти заповедей, которые Господь дал Своему народу через Моисея. Слушая учение, каждый участник инкаунтера понимал, что виновен перед Богом в том, что не исполнял Его заповеди, не придавал им должного значения, и отмечал «Виновен» на специально розданных анкетах.

Второй день инкаунтера был направлен на то, чтобы каждый мужчина «заглянул внутрь себя» и смог разобраться с теми проклятьями и злыми духами, которые не позволяют им быть полноценным членами в обществе и успешными служителями – непрощение, обида, отверженность, страх. За каждого, кто нуждался в освобождении, служители совершали молитву.

117 мужчин посетили мужской инкаунтер в Павлограде

Завершающим и ключевым посланием инкаунтера делился епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Неволин. Он дал несколько ключей для того, чтобы жена почитала своего мужа, стала союзником, помощником для него и чтобы в семье была гармония и взаимопонимание.

  1. Если ты хочешь, чтобы жена повиновалась и слушалась тебя, ты должен быть не судьей, карателем или обвинителем, а спасателем, у которого всегда есть план спасения, выход из любой кризисной ситуации.
  2. Ты должен любить свою жену. Спасатель становиться заложником обстоятельств, он преследует одну цель: спасти того, кто нуждается в спасении. Иисус умер за нас на Кресте и воскрес для нашего оправдания – этим самым он проявил Свою любовь по отношению к каждому из нас, когда мы еще были грешниками. Поэтому люби свою жену, сноси ее немощи, покрывай ее недостатки, будь для нее опорой и поддержкой.
  3. Представляй всегда свою жену такой, как Иисус представляет Церковь Божью – славной, без пятна и порока, и тогда ты увидишь великие чудеса в ваших семейных отношениях.

Этот инкаунтер стал для многих братьев ответом на волнующие их вопросы в семейных отношениях, о чем говорят их свидетельства.

Виктор, г. Новогродовка: «Я был на многих инкаунтерах, слышал много учения, но здесь я понял то, что у меня самая лучшая жена, что благословение и мир в нашей семье зависит во многом от меня потому, что не только жена должна устроять дом, но и мы – мужья».

117 мужчин посетили мужской инкаунтер в Павлограде

Иван, г. Краматорск: «Я недавно женился и, здесь я получил четкое понимание того, что свое служение я должен разделить со своей женой, ведь она – мой помощник и у нас теперь одно призвание на двоих».

Вячеслав, пгт Петропавловка: «Инкаунтер – это время нового уровня отношений с Богом. Слава Господу, что мы имеем такую возможность встречи с Богом, встречи с самим собой. И самое важное, что я услышал – Бог дает нам выбор, но жена у нас будет такая, какой ты ее сам увидишь. Все зависит от нас, потому что мы – голова».

Артем, г. Павлоград: «Я всегда знал, что жена – это награда мужу, его слава, помощник. Но для меня по-новому прозвучало послание о том, что она за тобой пойдет на край света и будет тебе во всем помогать только тогда, когда ты для станешь для нее спасателем, будешь любить и восполнять ее нужды».

 

Комментарии