24 мая состоится Глобальный день молитвы

Глобальный день молитвы

В день Пятидесятницы, 24 мая 2015 года, состоится Глобальный день молитвы (Global Day Оf Prayer). Ежегодно миллионы людей по всей земле в один день возвышают свои голоса в молитве, прося Бога о милости и спасении своих народов, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на bognews.org.

«Объединенные в молитве, христиане со всего мира из разных культур и деноминаций соберутся в домах или на стадионах, общественных площадках и открытых площадях и посветят часть их воскресного утра ходатайству», — отмечают организаторы.

К молитвенному движению уже присоединились более 200 стран, и с каждым годом присоединяются новые участники.

Это ответ Церкви на Божий призыв: «И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (2 Пар 7:14).

По традиции за 10 дней до Глобального дня молитвы – с 14 по 23 мая – в странах-участниках пройдут круглосуточные молитвы. Затем после Дня молитвы – с 25 мая по 22 августа – в течение 90 дней христиане будут ходатайствовать о странах, где есть запреты на Евангелие.

В следующем году Глобальный день молитвы состоится 16 мая.

Комментарии