253 человека приняли водное крещение из церкви «Новое поколение» Днепра — видео

253 человека из церкви «Новое поколение» Днепра приняли водное крещение

2 июля 2016 года в городе Днепре (Днепропетровск) прихожане церкви «Новое поколение» принимали водное крещение, — сообщает новостной отдел сайта NGNews.org со ссылкой на пресс-центр церкви.

Посвятить свою жизнь служению Богу в этот день изъявили желание 253 человека. Среди присутствующих было несколько человек, которые пришли поддержать своих товарищей. После проповеди священника, который говорил об условиях необходимых для участия в данном таинстве, о его важности 10 человек решили примириться с Богом и произнести молитву покаяния.

«У нас есть правило: кто желает принять водное крещение, обязательно должны посетить семинары, посвященные этому таинству, – объяснил пастор церкви «Новое поколение» епископ Андрей Коваленко. – Но в этот раз присутствовали и неверующие люди, которые пришли просто поддержать знакомых. И эти люди решили покаяться в своих грехах и примириться с Богом. Также некоторые из них изъявили желание принять водное крещение и посвятить свою жизнь Богу».

253 человека из церкви «Новое поколение» Днепра приняли водное крещение

Андрей Бабанин, пастор дочерней церкви «Новое поколение», перед проведением обряда крещения, говорил об условиях, которые должны обязательно быть соблюдены прежде, чем каждый желающий примет крещение.

Первое – это покаяние. Без покаяния, ни о каком крещении не может быть и речи.

Второе – это вера. Многие люди были крещены в православной церкви, когда им было 3-6 месяцев. В этом возрасте ребенок не может ответить на вопрос во что он верит. 

И третье – это обещание Богу доброй совести.

253 человека из церкви «Новое поколение» Днепра приняли водное крещение

«Эти люди, в одно время, заключили завет с дьяволом, и сегодня был переломный момент в их жизни, когда они заключали завет с Богом. У некоторых людей я видел сосредоточенное выражение лица, они внимательно слушали. В воду многие заходили с печалью на лице, но когда мы их доставали из воды, они радостные, счастливые выбегали на берег, – поделился своими переживаниями Андрей Бабанин. – Мы похоронили в воде все старое, греховное и проклятое, и уже нового человека доставали из воды».

Напомним, что в прошлом году водное крещение в церкви «Новое поколение», пастором которой является епископ Андрей Коваленко, приняло более 181 человек.

Комментарии