32 человека прошли обучение в Школе церковной журналистики

32 человека прошли обучение в Школе церковной журналистики
Прошли обучение и 25 февраля 2019 года получили сертификаты об окончании обучения в Школе церковной журналистики 32 верующих из Украины, Польши и Эстонии, – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org. Обучение проходило параллельно в двух форматах: на базе Школы журналистики, в Днепре (Украина), а также через интернет, в прямом эфире. 
 
«Уникальность этой Школы в том, что учились представители не только трех стран, но и нескольких деноминаций. Были и прихожане церкви, и пасторы, и школьники, и студенты факультета журналистики, и представители общественных организаций, и даже спортсменка, капитан Женской хоккейной команды», – отметил преподаватель Школы Сергей Шевченко. 
 
В период с 15 октября 2018 года по 18 февраля 2019 года ученики Школы прошли 23 темы (64 часа), которые включали в себя изучение и практическое применение образовательных программ по направлениям: «Конвергентная журналистика», «PR организации», «Маркетинг в социальных сетях», «Церковь и СМИ», «Дизайн и реклама печатной продукции», «Жанры в журналистике», «Медиапланирование», «Интервьюирование», «Основы редактирования», «Репортажная фотосъемка», «Телепроизводство», «Сторителлинг», «Сценическая речь».
 
32 человека прошли обучение в Школе церковной журналистики
 
Независимо от формата обучения ученики Школы изучали темы и сдавали домашние задания. А также во время уроков могли получить анализ работ от преподавателя.
 
«Именно благодаря обучению в формате онлайн ребята из разных городов Украины и других стран получали знания и тут же в своих церквях могли применить их, – отметила преподаватель Школы Анна Шевченко». 
 
Также она добавила, что именно в этом учебном курсе программа была расширена и добавились новые предметы. Основной упор был сделан на работу в социальных сетях. Продолжительность обучения в Школе на стационарном обучении – впервые была четыре месяца. Хотя в формате онлайн осталась прежней – три месяца.
 
Несколько уроков в Школе преподавала Елизавета Прохорова, выпускница Школы в 2017 году. Развиваясь в рекламе и продвижении бренда в соцсетях, она делилась с учениками практическими советами в этой сфере. 
 
Ученики Школы отметили ценность практических заданий на уроках: 
 
«Особым откровением стало для меня то, что, не нужно бояться рисковать, пробовать что-то новое. Ведь если ты не будешь пробовать, ты никогда не осознаешь: твое это или нет», – сказала Мария Горбатко.
 
32 человека прошли обучение в Школе церковной журналистики
«Доступно, интересно, атмосферно и, главное, продуктивно. Рекомендую! Преподаватели заслуживают отдельной благодарности», – отметила Татьяна Ткаченко. 
 
«Было много практики в съемке видео и фото. Но не подумайте, на других темах тоже было много практики. Все темы были полезные. Рассказывали все очень доходчиво, понятно. Если бы я могла вернуть время, я бы изо всех сил старалась не пропускать занятия. Ведь каждая тема важна», – сказала Кристина Ясакова.
 
 
Преподаватели Школы – журналисты Анна Шевченко и Сергей Шевченко. 
 
Анна Шевченко – журналист, телеведущая, интервьюер, телерепортер, литературный редактор, автор и сценарист программ для телевидения. Член национального Союза журналистов Украины. Окончила ДГУ, факультет журналистики; Днепропетровский театральный колледж; актерский факультет. Работает в светском СМИ. Опыт преподавания журналистики – девять лет. 
 
Сергей Шевченко – видеооператор, оператор монтажа; фотограф, дизайнер и верстальщик глянцевых печатных изданий; администратор медиаресурса в интернете. Имеет 17-летний опыт работы в сфере медиа и 10-летний опыт преподавания. Опыт работы в рекламной сфере – два года. 
 
Подробности о возможности учиться можно узнать написав на email: Anna.nmedia@gmail.com или  в личном сообщении сюда.