4 причины финансовых неудач

причины нищеты

Несмотря на ваше желание и способность зарабатывать, вы можете терпеть убытки или просто-напросто испытывать финансовый недостаток только лишь потому, что нарушаете духовные законы финансового успеха.

Какие же причины исчезновения денег?

Перечислю лишь основные. Итак: игральные карты, взятки, игровые автоматы, блуд, воровство, пренебрежение временем, зависть, непочитание родителей, матриархат, невозвращенные долги, неисполненные обеты и обещания, неправильно распределенное наследство, небрежность, не просим мира Иерусалиму и евреям. Если вы уберете из своей жизни эти причины нищеты, процветание придет в вашу жизнь.

О некоторых из причин нищеты читайте подробнее дальше.

1. Неправильно распределенное наследство вводит в нищету.

Незнание Божьих законов приводит к неправильному распределению наследства.

«Наследство, поспешно захваченное вначале, не благословится впоследствии» (Библия. Книга Притч, глава 20, стих 21).

Писание все расставляет на свои места: тот, кто любыми путями старается заполучить «лучшее» наследство, не получит благословения.

Бог дал повеление, как распределять наследство: «И сынам Израилевым объяви и скажи: если кто умрет, не имея у себя сына, то передавайте удел его дочери его; если же нет у него дочери, передавайте удел его братьям его; если же нет у него братьев, отдайте удел его братьям отца его; если же нет братьев отца его, отдайте удел его близкому его родственнику из поколения его, чтоб он наследовал его; и да будет это для сынов Израилевых поставлено в закон, как повелел Господь Моисею» (Библия. Книга Чисел, глава 27, стихи 8-11).

И как следствие возникает вопрос: «А как же правильно делить имение между братьями и сестрами?» Все очень просто – первенец получает в два раза больше.

«То, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой; но первенцем должен признать сына нелюбимой [и] дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему [принадлежит] право первородства» (Библия. Книга Второзаконие, глава 21, стихи 16-17).

причины нищеты

2. Неисполненный обещания открывают двери нищете.

Если вы заключали заветы, давали клятвы, присяги, заключали нечестивые договора, если не выполняли обещания, данные кому-то, тем самым вы привлекли проблемы в свою жизнь.

«Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред ангелом (Божиим): «это – ошибка!» Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих?» (Библия. Книга Екклесиаста, глава 5, стих 5).

И я хочу вас спросить: для чего вам поступать так, чтобы Бог прогневался на слово ваше и разрушил дело рук ваших?

Ну, а если вы пообещали что-то Богу, то не медлите исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым.

«Если дашь обет Господу Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь Бог твой взыщет его с тебя, и на тебе будет грех; если же ты не дал обета, то не будет на тебе греха. Что вышло из уст твоих, соблюдай и исполняй так, как обещал ты Господу Богу твоему добровольное приношение, о котором сказал ты устами своими» (Библия. Книга Второзаконие, глава 23, стихи 21-23).

причины нищеты

3. Непочитание родителей – одна из причин нищеты.

«Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле» (Библия. Послание Ефесянам, глава 6, стихи 2-3).

Хотя многие считают, что почитать родителей – это значит, помогать, уважать, дарить подарки и т. д., слово «почитать» означает: сделать все так, чтобы родители за тебя не переживали. Так что, конечно, дарите родителям хорошие подарки, но еще больше, постарайтесь, чтобы они были спокойны за ваше будущее.

причины нищеты

4. Невозвращенные долги – препятствие для успеха в финансах.

Если вы не вернули долги людям, даже если они говорят, что вам простили, по Божьим меркам, вы нечестивый человек.

«Нечестивый берет взаймы, и не отдает…» (Библия. Книга Псалмов, глава 36, стих 21).

Верните долг, даже если вам его простили. Тогда Бог вместо проклятия начнет высвобождать благословения в вашу жизнь. «… а жилище благочестивых Он благословляет» (Библия. Книга Притч, глава 3, стих 33).

Я перечислил лишь некоторые причины нищеты. Но если вы начнете убирать их из своей жизни, тем самым, вы откроете доступ финансовому успеху в вашу жизнь. Как-то я проводил тренинг по данной тематике и буквально через месяц встретился с женщиной, которая прямо на улице со слезами на глазах рассказывала, что она даже не молилась, а просто убрала из своей жизни эти причины, и деньги стали «литься с неба». Это очень просто проверить. Попробуйте.

Автор — Павел Фролов, генеральный директор компании «Центр семейных финансовых консультаций», Украина.

Источник — журнал «Новое поколение» (№8 (23)) NGNews.org

Комментарии