4 совета тем, кто не слышит голос Божий

голос Божий

Я начала слышать, как Бог говорит мне сразу же как была спасена, и я нуждалась в голосе Божьем. Не будет преуменьшением описать мою ситуацию, как отчаянную.

Видите ли, я обрела спасение в тюрьме нашего графства. Я была по ошибке осуждена за преступление, которое я не совершала и была осуждена на 5 лет тюремного заключения. Бог имел другой план относительно меня и послал группу евангелистов в тюрьму, чтобы дать нам свидетельства спасающей благодати Иисуса.

Я была искуплена Евангелием — и искуплена Иисусом — но еще на пять лет я была обречена на несправедливое тюремное заключение. Я не знала, что делать и начала читать Библию в мягкой обложке, которую мне дали евангелисты, молиться и посещать подобие церковного служения, которое я могла найти в холодных, тяжелых стенах тюрьмы.

Затем Бог проговорил мне. Бог ясно проговорил мне, что меня выпустят из тюрьмы на сороковой день. Я делилась со всеми, кто хотел слушать, что освобожусь в сороковой день. Я говорила это моим сокамерникам, тюремщикам и моей матери.

Слово, которое мне было сказано, оказалось верным. Я была освобождена на сороковой день полностью оправданной. Все случилось просто так, как мне сказал Бог.

1. Верь, что Бог желает говорить с тобой.

Если ты не веришь, что Бог хочет говорить с тобой, вероятно, ты и не услышишь его первый тихий голос. Ты должен ждать Его слов. Давид говорил: «Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь» (Пс. 5:3). Дух Святой живет внутри тебя и может быть, говорит с тобой больше, чем ты его понимаешь. Иисус сказал: «Утешитель же Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам» (Иоан. 14:26)

2. Настрой свое сердце на то, чтобы слышать Его голос.

Иисус Сам сказал: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и я знаю их, и они идут за Мною» (Иоан. 10:27). Наша задача — настроить свои сердца на то, чтобы слышать Его тихий голос или понять другие способы, при помощи которых Он общается с нами. Бог может нам проговаривать разными способами, о которых мы говорили в ранних статьях. Практикуй быть в присутствии Божьем. Подкрепляй уверенность в том, что Дух Святой обитает в тебе и Он жаждет по общению с тобой ежедневно. Молись, чтобы Он сделал тебя чувствительным к Его духу и Его голосу.

3. Изучай прекрасное искусство слушания.

Много люди говорят с Господом, но не считают возможным остановить собственную речь и послушать Его — или они не развивают умение слушать. Слушать — это то умение, которому ты можешь научиться и в отношениях с людьми и в духовных отношениях с Господом. Тебе нужно «иметь ухо», чтобы слышать Дух Святой и необходимо тренировать духовный слух, чтобы понять те способы, которыми Он говорит.

Иисус говорил: «Кто имеет уши слышать и слышит!» (Матф. 13:9), Соломон молился, чтобы Бог мог дать ему «понятливое сердце» (1 Цар. 3:9). Многие переводчики утверждают, что этот стих переводится, как «понятливое сердце», но еврейское слово shama переводится как слушать, понимать, слышать и подчиняться. Молись, чтобы Бог дал тебе слушающее сердце, а затем слушайся и подчиняйся.

4. Больше общайся со Святым Духом.

Это истина. Если хочешь слышать Господа более ясно, проводи больше времени с Ним и Его словом. Павел говорил своему духовному сыну Тимофею: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен» (2 Тим. 3:16,17)

Знание Слова Божьего защищает нас от обмана и от следования другим голосам или собственному богатому воображению. Если ты ищешь Господа, ты услышишь Его голос. Тебе не придется быть в тайной комнате, чтобы слышать Его. Твоей душе просто необходимо быть спокойной и сосредоточиться на Нем. Слушай духовными ушами. Ты можешь Его слышать.

Автор: Дженнифер ле Клэр
Перевела: Ольга Антонова, специально для журнала MEMO

Комментарии