«40 дней щедрости» перевернули жизнь городка в США (СМИ) — ВидеоНовости

«40 дней щедрости» перевернули жизнь городка в США (СМИ) - ВидеоНовости

Городок Тайтусвилл в штате Флорида до недавнего времени мало привлекал к себе внимания, хоть он и расположен у мыса Канаверал, откуда запускалось много миссий в космос. Но теперь своя миссия есть и у Тайтусвилла: целенаправленно творить добрые дела. И это заметили уже тысячи людей. 

Часто территориальные общины сплачиваются после трагедий, таких как недавний теракт в Сан-Бернардино. Но жители Тайтусвилла нашли возможность объединиться вокруг позитивного.

В эпоху, когда так много людей беспокоится о разделении церкви и государства, в Тайтусвилле нашли идеальный способ объединить светские учреждения города, его жителей и десятки местных церквей для особой акции, суть которой — проявлять щедрость и благословлять других. И этому примеру может последовать любая другая — в том числе и ваша — территориальная община.

В течение сорока дней весь город совершает спонтанные добрые дела, которые сопровождаются особой картой, поощряющей её получателей платить за следующего клиента, что вызывает цепную реакцию.

«Все секторы нашей общины участвовали в акции «40 дней щедрости»: на муниципальном уровне, власти города, мэрия, сам мэр», — рассказывает Бриенн Робертсон, которая помогла это всё организовать.

«Мы помогаем другим с таким большим размахом, что никто в нашем городе не может остаться в стороне», — говорит мэр Тайтусвилла Джим Талли.

Снова и снова у автокафе один щедрый жест вызывает позитивную цепную реакцию: «Один человек говорит: «Я хотел бы оплатить чек того, кто стоит за мной», и ты слышишь, как в следующих восьми, девяти, десяти, пятнадцати автомобилях говорят то же самое. Подобное происходит много-много раз», — восторгается Бриенн Робертсон.

Люди устроили угощение для всего полицейского управления.

«Начальник полиции мне сказал, что еще никто никогда вот так просто их всех не кормил!», — рассказывает Ричард Лорд, пастор баптистской церкви «Парк-авеню».

Однажды в воскресенье церковь Кейси Грин пожертвовала 600 долларов людям, принимающим участие в акции «40 дней», чтобы те их куда-то вложили или раздали. Сама Кейси отдала 20 долларов на материалы для изготовления плакатов.

«Мы развесили плакаты с рекламой нашей распродажи домашних вещей. Затем я еще рассказала об этом в церкви и недели две собирала пожертвования. В результате было собрано 3208 долларов!», — говорит Кейси Грин.

Некоторые решили собрать 200 тысяч долларов, чтобы построить огромный водный аттракцион, первый в своем роде во всех тридцати парках округа Северный Бревард. Оставшаяся сумма пойдет Армии Спасения для строительства семейного приюта. Трэй Гордон, один из главных организаторов, принял в этом деле личное участие.

«И тогда мы всей семьей изучили план проведения акции «40 дней», чтобы решить, как мы наилучшим образом сможем в ней поучаствовать как семья», — рассказывает Трэй Гордон. И скоро он уже был шокирован щедростью своего сына Райана.

«Я решил, что все деньги, подаренные мне на день рождения, отдам в фонд семейного приюта», — рассказывает Райан Гордон.

Оказалось, что на день рождения мальчику было подарено 85 долларов — целое состояние для десятилетнего.

«Мы их подсчитали, после чего увидели, как он без колебаний бросил их в банку!», — говорит Трэй Гордон.

А затем анонимный донор прислал кое-что Райану.

«Это была подарочная карта на 80 долларов!», — рассказывает недавний именинник.

Это было настоящее благословение, так что мы могли сказать: «Видишь, сын, ты был верен, и Бог почтил тебя в этом», — делится отец мальчика.

Катрина Фостер Фернандес решила благословить своих бывших соседей двадцатью пиццами. Потом, когда ее подруги услышали об этом, то тоже захотели поучаствовать. Результатом стала огромная вечеринка для бывших соседей Катрины.

«Люди расспрашивали официанток: «Как я могу вас благословить? Что вам нужно?», — продолжает Бриенн Робертсон.

Работники ресторанов часто получали подарки, которые чудом оказывались как нельзя кстати.

«Одна мать-одиночка сказала: «Я не могу оплатить счет за электричество. Если завтра я этого не сделаю, то мне отключат ток». И она получила 86 долларов — ровно столько, сколько ей было нужно», — делится Бриенн Робертсон.

Джон Хувардас, совладелец «Закусочной Стива», был поражён всем, что он видел: «Люди оплачивали чеки других клиентов и запрещали нам говорить, кто их оплатил», — рассказывает он.

В результате он и его партнер также захотели благословить других.

«Всем местным церквям мы сообщили, что выделяем один день, в который они могут направлять к нам нуждающиеся семьи, и мы угостим их ужином», — говорит Джон Хувардас.

Пастор Брайан Клут в своем служении часто пишет и говорит о щедрости. Он же помог Тайтусвиллу организовать акцию «40 дней» и хочет, чтобы она распространилась повсюду.

«Остаток своей жизни я посвящаю тому, чтобы помогать церквям и общинам устраивать «40 дней щедрости» в своих городах. Так мы видим любовь Божью в действии и видим, как меняется жизнь людей», — рассказывает Брайан Клут, пастор, автор книги «Щедрость».

На карточках акции «40 дней», которые раздавались в Тайтусвилле, не было никаких религиозных текстов, но прихожане сделали специальные карточки с указанием сайта и видео, которые могут привести людей прямо в объятия Отца.

Жители Тайтусвилла знают, что многие люди были благословлены тысячами проявлений щедрости в течение этих сорока дней. И теперь они надеются, что многие другие территориальные общины по всей Америке воспользуются шансом, чтобы благословить других и оказаться благословлёнными самим.

Комментарии