49 человек приняли водное крещение в Першотравенкой церкви «Новое поколение»

49 человек приняли водное крещение

Церковь «Новое поколение» города Першотравенск провела обряд водного крещения. Крещение приняли 49 человек, среди которых были подростки, молодежь, люди среднего возраста, пожилые люди, двое инвалидов детства, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на пресс-центр церкви «Новое поколение» в г. Першотравенск.

Служение на берегу реки в сосновом лесу п.г.т. Перопаловка проводили сотники церкви «Новое поколение». Сотник Дмитрий Кузьменко рассказал людям о том, что значит водное крещение. «Водное крещение – это завет с Богом. Для вас это особый день, который вы запомните навсегда, это изменит всю вашу жизнь», отметил Дмитрий.

49 человек приняли водное крещение

«Покаяние – это первое, что ведет к Богу. Водное крещение – это показатель, того, что мы вступаем завет с Богом. Погружаясь в воду, скрываясь ниже поверхности этой земли, ты символически умираешь  для этого  мира (грешной жизни), и воскресаешь для жизни с Христом.

49 человек приняли водное крещение

Мы обещаем Богу доброе расположение к его Слову к Его Церкви. Человек провозглашает свою веру в то, что Иисус Христос Сын Божий и обещает Богу чистую совесть. После водного крещения Дух Святой начинает действовать по-другому. Это новый уровень отношений с Богом. Нам нужны отношения с Духом Святым, Который пребывает на этой земле», – учил сотник Дмитрий Кузьменко.

49 человек приняли водное крещение

После слов наставления люди приняли водное крещение. Вот что рассказали участники Водного крещения:

«Очень волновалась перед водным крещением. Не спала с двух часов ночи. Для меня это был серьезный шаг. Я жалею о том, что я 76 лет жила и не знала о том, что надо посвятить свою жизнь Богу вот таким образом », — делиться с нами своими переживаниями Галина Колосовская.  

49 человек приняли водное крещение

Виолетта Кулик, выпускница школы 2015 года: «Я готовилась к этому шагу пять лет. Теперь ожидаю изменений в своей жизни, в своей семье, в своем характере. Верю, что Бог прикоснется ко мне и будет действовать, через меня на других людей».

Самая младшая участница Водного крещения Наталья Сидорова, которой 14 лет рассказывает: « Я очень рада, готовилась к водному крещению». Ее сестра Лера Сидорова говорит: «Водное крещение для меня значит изменение в жизни. Испытываю присутствие Духа Святого, очень приятные ощущения!»

Юрий: « Чувствую, будто камень сбросил с плеч. Чистая совесть, которую я пообещал Богу – это не нарушать заповеди. Жить с Богом, не грешить, самое главное любить ближнего, чтить Бога».

 

 

Комментарии