496 студентов стали выпускниками Библейского колледжа в Першотравенске

496 студентов стали выпускниками Библейского колледжа в Першотравенске
27 апреля 2017 года 496 студентов успешно сдали выпускные экзамены и получили дипломы об окончании Международного библейского колледжа «Новое поколение», – сообщает новостной отдел сайта wwwngnews.org. По этому поводу состоялся праздничный концерт, во время которого директор и основатель МБК «Новое поколение» Андрей Тищенко дал наставление выпускникам.
 
496 студентов стали выпускниками Библейского колледжа в Першотравенске
Уже 23-й год подряд в город Першотравенск (Украина, Днепропетровская область) приезжают христиане со всего мира. Обучение студентов проходит на базе Украинской христианской церкви «Новое поколение». За 23 года обучение в колледже прошли более 10 тысяч христиан, и на данный момент они являются действующими сотниками, лидерами служений, евангелистами, миссионерами и т. д. По словам Андрея Тищенко, количество первых выпускников насчитывало 60 человек, а сегодня 496 студентов не только из Украины и из стран ближнего и дальнего зарубежья, а также из Германии, Литвы, Латвии, Норвегии прошли обучение в колледже. 
 
496 студентов стали выпускниками Библейского колледжа в Першотравенске
Три месяца, с 6 февраля по 26 апреля, студенты посещали занятия. Программа обучения колледжа была построена таким образом, чтобы, ежедневно получая глубокие теологические знания от преподавателей с международным уровнем, студенты могли совершенствоваться в молитве, евангелизации, прославлении. А также несколько раз в неделю любой студент мог посещать факультативно занятия по таким направлениям: «Пасторский факультатив», «Молодежное служение», «Детское служение», «Домашние группы», «Реабилитация», «Журналистика и СМИ», «Тюремное служение», «Капелланская работа», «Факультатив красоты», «Социальная работа», Бизнес-факультатив», «Факультатив «Массаж, молитва, исцеление». 
 
496 студентов стали выпускниками Библейского колледжа в Першотравенске
Последний день пребывания в колледже был насыщен событиями. С 9:00 до 14:00 проходил экзамен, который принимали 12 преподавателей. Уже вечером, в 18:00, состоялся выпускной. Студентам были вручены дипломы, а также епископ Андрей Тищенко помазал каждого выпускника елеем для дальнейшего успешного служения Богу. 
 
496 студентов стали выпускниками Библейского колледжа в Першотравенске
Епископ дал наставление студентам: «Обучение в этом Библейском колледже – это маленькая часть того фундамента, который вы должны закладывать для успешного служения Богу. Стройте свое служение на камне, на твердом основании. Углубляйтесь в учение, не будьте поверхностными христианами. Будут трудности и скорби, но вы должны быть твердыми. Не давайте себе отдыха! Как только приедете в свои церкви – начинайте применять знания на практике, и Бог вас благословит!»
 
Своими впечатлениями об учебе в МБК поделились выпускники.
Елена Красюк (Киев): «Самое главное, что я получила в колледже — это дух «Нового поколения». Проходя здесь разные процессы шлифовки характера и сердца, находясь в центре «Нового поколения», общаясь с помазанными людьми, которые начинали церковь, я увидела сердце «Нового поколения», и я хочу быть не просто частью – я хочу быть новым поколением».
 
Анастасия Данилович (г. Кричев, Беларусь): «Для меня находиться в МБК — это находиться в мечте. Здесь я получила цели и видение для своего молодежного служения, свободу и множество новых знакомств. Колледж вдохновил меня на еще более посвященное служение Богу и людям. Я по-особенному пережила здесь Божье присутствие и Его силу. Благодарна Богу за то, что исполнил мою мечту и дал мне несравненно больше, чем я думала».
 
Юлия Шнайдер (г. Прокопьевск, Россия): «Самое главное, что дал мне колледж, это фундамент для моей христианской жизни. Желаю каждому служителю, каждому христианину попасть в Библейский колледж. Это благословенное время для каждого!»
 
Валерия Козлова (г. Першотравенск, Украина): «Это были незабываемые три месяца. Каждый день мы принимали новое учение, которое меняло мое мышление. В колледже я поверила в себя и в свои силы. На мою жизнь оказал влияние факультатив «Масс-медиа». Было много переживаний, страхов, сомнений, но, окончив обучение, я поняла, что журналистика – это та сфера, в которой я хотела бы служить Богу!»
 

Комментарии