5 поступков, не выражающих любовь к супругу(е)

5 поступков, не выражающих любовь к супругу(е)

Несколько лет назад мой друг пытался придумать, что подарить жене на день рождение. Совсем недавно она много часов провела на коленях, пытаясь натереть дом до блеска. После этой уборки у нее на коленях остались синяки. Когда он уже отчаялся придумать подарок, он оказался в магазине бытовой техники, и внезапная догадка осенила его.

Когда жене пришло время открыть свой подарок, мой друг подумал: «Она, несомненно, будет в восторге». Внутри коробки был пакет с наколенниками. В то время как она оценила практическую сторону подарка, навряд ли он выразил: «Я люблю тебя».

Несмотря на то, что это не был конец света, это поучительный случай. Мы можем вспомнить подобное из собственного опыта и брака. Вот 5 вещей, которые должны выражать любовь, но на самом деле не выражают ее:

1. Купить подарок супругу(е), не найдя время узнать о ее симпатиях и антипатиях.

Первый и основной шаг, когда даришь подарок супругу(е) — узнать об их симпатиях и антипатиях. Ты можешь получить эту важную информацию не только задавая вопросы, но и будучи просто внимательным. Будь наблюдательным как твой супруг реагирует на вещи и спрашивай почему.

2. При покупке подарка для супруга(и) руководствоваться собственными вкусами.

Подарить абонемент в клуб по гольфу жене — это фантастическая идея… если она любит гольф. Однако если она никогда не играла в гольф и не проявляет интерес к нему, этот подарок не для нее, а для тебя.

Профессионалам маркетинга приходится постоянно напоминать себе, что реклама должна привлекать аудиторию, а не их самих. Тот же самый принцип верен, когда ты выбираешь подарок для супруга(и).

3. Говорить «Я люблю тебя» твоему супругу(е), но только в особенных случаях.

Есть анекдот о жене, которая жалуется, что муж никогда не говорит ей «я тебя люблю». На что он с недоумением ответил: «Я говорил тебе, что люблю тебя у алтаря, и если что-нибудь изменится, то дам тебе знать».

Забавно, но часто так и происходит. «Я люблю тебя» — одна из тех фраз, с которой нельзя переборщить; поэтому не храни эти слова для особенного случая. Говори их каждый день!

4. Показывай интерес к твоему супругу и не только сексуальный.

Важно давать знать супругу(е), что они желанны физически. Однако, если это единственная причина и время для проявления интереса к ним, по-настоящему ты высказываешь «Я хочу что-то получить от тебя», а не «Я люблю тебя».

Давай твоему супругу(е) знать, что ты интересуешься их самочувствием, общением, идеями и чувством юмора — им целиком.

5. Заниматься делами, что нравятся супругу(е), но при этом без конца жаловаться.

Ты полагаешь, что проявишь поддержку и любовь, занимаясь тем, что хочет делать твой супруг. Однако если ты все время проводишь в плохом настроении и говоришь недовольные слова, твоя поддержка просто видимость. Только искреннее участие будет выражать любовь к твоему супругу.

Какие у тебя в прошлом случались ситуации, когда ты думал проявить любовь, но не получалось?

Источник: Mark Merill
Перевела: Ольга Антонова, специально для журнала MEMO

Комментарии