5 причин сделать семейную молитву приоритетом

5 причин сделать семейную молитву приоритетом

Почти все, кого я знаю, чувствуют себя перегруженными. Большая часть моих знакомых стали еще более занятыми, чем были раньше, особенно, если у них есть дети.

И при всем этом, большая часть знакомых мне христиан подтвердят, что общие семейные молитвы – если они знакомы с тем, что это такое – это то, что им следовало бы делать, если бы они могли найти для этого время.

Если это касается и вас, то я молюсь о том, чтобы убедить вас, несмотря на загруженность вашего графика, сделать семейную молитву своим приоритетом. И я надеюсь убедить вас в этом, несмотря на то, насколько большая у вас семья (даже если у вас никогда не было детей), с помощью приведенных ниже пяти аргументов.

1. Бог заслуживает того, чтобы мы прославляли Его в наших домах с нашими семьями.

Это то, чему учит Библия. И, хотя там нет прямого указания на семейные молитвы, это подразумевается всюду. Когда Исаак спросил своего отца Авраама: «Где агнец для всесожжения?» (Бытие 22:7), он знал, что чего-то не хватало для поклонения, потому что Авраам брал его и всю семью для поклонения раньше.

Более того, после того, как пиршественные дни заканчивались, Иов посылал за своими детьми и возносил всесожжения в их присутствии. «Так Иов делал постоянно», сказано в Книге Иова 1:5.

Апостол Петр настоятельно рекомендует мужьям жить в понимании (1 Петра 3:7) со своими женами. Одна из причин того, почему Петр так сказал – «чтобы не было препятствия в молитвах». Он пишет не только о молитве мужа, он имеет в виду общую молитву. Павел предполагает, что все семьи молятся вместе.

Если вы верите Евангелию, я надеюсь, что вы будете убеждены как тем, что там сказано, так и Духом Святым, что Бог – в силу того, кто Он, и что Он сделал для нас – заслуживает того, чтобы быть прославленным в наших домах нашими общими семейными молитвами.

2. Нет лучше способа проповедовать Евангелие в наших семьях изо дня в день.

Жизненная суета пробуждает желание снова и снова говорить истину Евангелия каждый день. Джерри Бриджерс подчеркивает то, насколько нужной является наша потребность «благовествовать самим себе каждый день». Семейные молитвы дают возможность благовествовать также и всем членам нашей семьи.

Вы уверены, что ваши дети правильно понимают благовестие? Даже если они еще не в полной мере поняли его спасающую силу, вы уверены, что они вообще понимают суть того, что сделал Бог через жизнь, смерть и воскресение Иисуса Христа?

Не стоит полагать, что когда другие объяснят, они все поймут. В процессе семейной молитвы вы сможете убедиться, что они знают истину, благодаря которой получили примирение с Богом.

5 причин сделать семейную молитву приоритетом

3. Нет лучше времени, чтобы ваши дети могли научиться вере в Бога у вас.

Конечно, вы хотите, чтобы ваши дети учились Писанию и тому, как надо жить христианской жизнью у вашего пастора и других служителей в церкви. Это важно для христианского воспитания. Но вы наверняка не хотели бы, чтобы ваши дети получили все христианское воспитание от родителей других детей.

Кроме того, время, когда ваши дети могут учиться у этих людей, ограничено, в сравнении с тем, сколько времени вы можете проводить с ними каждый день. Семейная молитва – это наилучший и наиболее последовательный способ передать вашу веру детям.

4. Это самый лучший способ показать вашим детям пример духовной жизни их родителей в реальной жизни.

Каждый день ваши дети могут видеть вас в самых неприглядных ситуациях. Они часто видят, как вы поступаете не так, как должен поступать христианин. Убедитесь в том, что они могут увидеть вас также и в выгодном свете, когда вы ведете себя как истинный последователь Иисуса Христа.

Дайте им возможность увидеть вас, – мужчину или женщину, о которых они знают, что они могут быть несовершенными и грешными, – теми, кто постоянно возвращается к Библии и отдает Христу центральное место в вашем доме. Пусть они увидят не лицемера, который пытается отделить свой грех от своей веры, но того, кто регулярно приходит к Богу в семейных молитвах и смиренно признает свой грех и нужду в Спасителе.

Так, практикуя семейные молитвы, вы увидите, как они способствуют признанию грехов, прощению и восстановлению, в которых нуждаются все семьи.

5. Разве это не именно то, что вы хотите делать?

Так ли необходимо убеждать каждого истинно верующего христианина прославлять Бога в его доме вместе с семьей? Разве Бог сам не поместил это желание в сердца тех, кто любит Его?

Итак, делайте то, что вы на самом деле хотите делать. Начните прославлять Бога вместе с вашей семьей уже сегодня вечером.

 

Автор — Дональд Уитни
Источник

Комментарии