55 христиан церкви «Новое поколение» Павлограда приняли водное крещение

8 июня 2014 года, в день, когда весь христианский мир праздновал День сошествия Духа Святого — Троицу — в павлоградской церкви «Новое поколение» (пастор Андрей Неволин) состоялся обряд водного крещения, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на пресс-центр церкви.

На берегу реки Самара собрались верующие, которые через обряд водного крещения, решили заключить с Богом завет.

Прославив Бога, все собравшиеся смогли услышать наставления от служителя церкви Ивана Губина. В своей проповеди он отметил, что обряд водного крещения — один из немногих христианских обрядов — имеет огромный смысл и значение для каждого верующего.

— В Библии сказано, что «крещение не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести» (1 Пет. 3: 21). Когда мы принимаем водное крещение, мы осознанно соглашаемся с тем, что заключаем с Богом завет, пообещав Ему больше не грешить, пообещав по совести относится к Божьим законам. Это новый духовный уровень христианина, это уже серьезные отношения с Богом.

Иисус, будучи Святым, пришел на Иордан, чтобы креститься, «ибо так надлежит нам исполнить всякую правду» (Матф. 3: 15). После крещения на Иисуса сошел Дух Святой и Он наполнился огромной духовной силой.

Так и мы, приняв водное крещение, наполняемся внутренней силой, способной преодолевать наши проблемы, болезни, нищету и несвободу.

Так и апостолы в день Пятидесятницы наполнились Святым Духом, Который был обещан им Иисусом. И получив этот Божий дар, они смогли изменить ход истории человечества, служа людям во имя Иисуса Христа!

5_01

После вдохновляющего слова, служители вошли в воду и помогли всем желающим принять обряд водного крещения.

— Я приняла водное крещение осознанно, понимая, что с этим обрядом я прошла духовное очищение, моя вера возросла, я понимаю, что я теперь несу духовную ответственность за свои поступки. После крещения внутри пришел мир и покой, — поделилась своими впечатлениями прихожанка церкви Татьяна.

 

Комментарии