71% американских евреев голосовали за Клинтон

71% американских евреев голосовали за Клинтон

8 ноября 2016 года состоялись 58-е выборы президента Соединенных Штатов Америки. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, вопреки прогнозам, одержал уверенную победу, получив 290 голосов выборщиков, тогда как Хиллари Клинтон получила 232 электоральных голоса, – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org со ссылкой на newsru.co.il.

При этом Хиллари Клинтон обошла Трампа по общему числу голосов избирателей, получив, по предварительным данным, 59.926.386 голосов (47,6%), тогда как за Трампа проголосовали 59.698.506 избирателей (47,5%).

При этом, согласно данным The New York Times , самую большую роль на этих выборах сыграл не расовый фактор, а образование.

Если в целом 53% белых избирательниц выбрали Трампа, то из белых женщин с высшим образованием за него проголосовал 51%, тогда как без высшего образования – 62%. При этом за Трампа проголосовали 63% белых мужчин в целом и 72% белых мужчин без высшего образования.

 

В целом, независимо от цвета кожи, большинство людей с образованием выше среднего голосовали за Клинтон.

The New York Times также дает статистику согласно вероисповеданию. Самой большой в процентном отношении религиозной группой, проголосовавшей за Клинтон, оказались иудеи, 71% из которых проголосовали за Клинтон, тогда как Трампу отдали голоса всего 24%. На втором месте – люди без вероисповедания. 68% атеистов проголосовали за Клинтон и 26% – за Трампа. Большинство христиан отдали свои голоса Трампу. Большинство представителей других религий, в том числе мусульман, голосовали за Клинтон.

 

Комментарии