8 ноября – всемирный День молитвы за сирот

8 ноября – всемирный День молитвы за сирот

По традиции в первое воскресение ноября тысячи церквей из разных стран возносят единый голос в молитве за детей, оставшихся без родительской опеки. В этом году всемирный День молитвы за сирот (Orphan Sunday) состоится 8 ноября, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на bognews.

В этот день уделяется особое внимание проблеме сиротства. На воскресных богослужениях звучат особые молитвы о сиротах, а также проводятся различные дополнительные мероприятия.

«Проведение малых групп, концертов, молитвенных собраний, встречи и молодежные мероприятия и др. – каждое событие приходит с целью напомнить верующим о Божьем призыве – заботиться о сиротах», — говорят организаторы.

«Защищайте сироту» (Ис. 1:17) — стих, который взят за основание Дня молитвы за сирот.

Ежегодно церкви на постсоветском пространстве также принимают участие в этом мероприятии.

Движение молитвы за сирот получило свое начало в Замбии. В одно из воскресений пастор, увлеченный защитой детей-сирот в обществе, призвал его церковь объединиться в молитве и принести то, что они могли дать сиротам. Люди, которые сами находились в нужде, приносили деньги, еду, одежду. Гость из Америки настолько поражен этим, что стал помогать в распространении идеи Дня молитвы по Замбии, а затем в 2003 году привез эту идею в США. С каждым годом все новые страны стали проводить День молитвы за сирот.

Комментарии