8 практических советов, как использовать Facebook в служении

8 практических советов, как использовать Facebook в служении

21 век – время потрясающего прогресса в различных сферах жизни, и в развитии интернет ресурсов в том числе! И мы как последователи Христа должны использовать любую возможность для проповеди Евангелия. Например, Facebook – одна из самых развитых соцсетей мира, и она стала прекрасной платформой для распространения Благой Вести Христа.

Павел говорит нам в Послании к Евреям 3:13: Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.

Я верю, что у нашего поколения больше возможностей «наставлять друг друга каждый день», чем в любое другое время в истории. Взять, например, Facebook. Благодаря этому мощному сайты мы имеем возможность быть c людьми постоянно на связи!

Хотя Facebook и прекрасное место, чтобы контактировать со своими близкими друзьями и членами семьи, но я хочу ободрить тебя добавить элемент служения в «повседневные онлайн дела». Используя Facebook таким образом, ты незаметно подтолкнешь своих друзей по направлению к Богу. Используй его, как средство для продвижения Божьих целей на этой земле. Все сводится к образу мышления. Какова цель твоего привлечения людей на Facebook? Надеюсь, ты увидишь, какой чудесной платформой может стать Facebook в твоем служении!

Помня об этом, вот 8 простых способов того, как можно использовать Facebook для распространения Царства Божьего и для помощи другим в их жизни с Господом.

1. Используй обновление статусов, как тонкий способ показать своим друзьям твои отношения с Богом. 

Мне не нравится использовать Facebook для тирад или импровизированных проповедей. Однако я люблю постить стихи из Писания, которые «проговорили» ко мне во время моего молитвенного времени, цитаты других Божьих людей, и другие духовные откровения, которые Господь дает мне время от времени. Регулярное обновление статусов может иметь большое влияние на твоих друзей и приблизить их к Богу.

2. Создай группу твоей церкви или служения. 

Создание на Facebook странички своей церкви сейчас практически так же важно, как иметь личный веб-сайт церкви. Сайт может легко ознакомить людей с информацией о твоей церкви. В то время как страница на Facebook создает больше, чем просто сообщество твоей церкви онлайн. Когда у вас есть готовая страница, это уже фантастическая возможность распространится. Когда членам группы понравятся статусы или картинки с этой странички, то их лайки будут видны в ленте их новостей. И это ловкий способ, чтобы твои друзья начали узнавать все больше о твоей чудесной церкви. Мы открыли для себя, что каждый раз, когда мы постим картинки на нашей страничке в Facebook, это оборачивается в тысячи откликов людей, которые на данный момент не посещают нашу церковь. И это можно распространять БЕСПЛАТНО!

Сегодня многие церкви делают много затрат и усилий, чтобы создать личный вебсайт церкви. Я не склонен поддерживать этот подход. Я верю, что лучше вести открытую группу на Facebook, где неверующие люди уже имеют свои аккаунты и с ними можно свободно общаться.

3. Научи членов твоей церкви «чекиниться» (отмечаться) на Facebook (используя мобильные телефоны), когда они приходят в твою церковь.

Каждое воскресенье мы показываем слайд на экране, который напоминает людям о том, чтобы отметиться на Facebook. Также мы повторяем показ слайда перед служением, и у нас есть эта информация в брошюрах. Поскольку эти отметки появились в ленте новостей каждого, то это дает нам тысячи откликов на Facebook каждую неделю. Когда друзья по Facebook видят, что 2 или 3 их друга уже посещают твою церковь, это может стать для них поводом тоже прийти. Друзья на Facebook начнут осознавать, что что-то необычное происходит в твоей церкви!

4. Постоянно создавай «события» для твоей церкви или служения, на которые ты сможешь приглашать друзей на Facebook.

Когда ты создаешь «событие» на Facebook для твоей церкви или служения, это может помочь ускорить момент прихода. Это также дает отличную возможность членам твоей церкви приглашать своих друзей на это «событие». Оно не обязательно должно быть тщательно продуманным. Это может быть просто название проповеди пастора на этой неделе. Но создание такого «события» вполне способно привлечь новых людей.

Кстати, помни, что не только пастор может или должен устраивать такие «события». Каждый член церкви, который мыслит масштабно, может делать это, чтобы продвигать служение. Фактически, это более эффективно, когда такие «события» организует не пастор.

5. Посылай запрос в «друзья» гостям, которые как-то связаны с твоей церковью.

Когда гости посещают твою церковь, у них ощущение, будто они вторглись на чью-то семейную встречу. Отличный способ разрушить эти барьеры – сделать запрос в «друзья», как только ты хоть немного узнал их в церкви. Этот запрос показывает им, что ты считаешь их больше, чем просто посетителем церкви, но ты на самом деле хочешь стать другом. Facebook дает прекрасную возможность начать сеять «семена» дружбы.

6. Присоединяйся к большим служениям, группы которых представлены на Facebook. Ставь лайки и распространяй их статусы на стене твоей страницы.

Большинство больших служений в Америке уже имеет свои страницы на Facebook. Потрать немного времени на поиски замечательных служений в своей стране и присоединись к ним. В своем личном хождении с Богом я сильно возрастал  на таких статусах таких огромных и мощных служений. Также эти обновления были ценным материалом, которым я делился с другими на своей страничке.

7. Ставь лайки и комментируй картинки и статусы твоих друзей, тем самым понемногу налаживая отношения.

Когда ты ставишь лайк под картинкой или статусом одного из своих друзей, ты тем самым «говоришь», что тебе он небезразличен. Это работает подобно «легким касаниям». Кстати, в начале знакомства, возможно, ты будешь использовать этот «приём» умеренно. Не стоит смущать людей, с которыми ты едва знаком, ставя лайки под каждой их фотографией и статусом. Но время от времени уделяя внимание к их обновлениям, ты можешь перейти к более глубокому общению.

8. Сохраняй баланс между личной стороной ведения страницы на Facebook и фокусировкой на служении.

Использование Facebook – мощный инструмент, и в то же время противоречивый. Если ты используешь его только для импровизаций или для саморекламы, ты фактически начнешь отталкивать своих друзей. Поэтому здесь следует сохранять баланс. Давай, отпости картинку потрясающего гамбургера или видео того, как кот падает в туалет! Но потом, обязательно, периодически «засевай» свою ленту новостей семенами истины.

Автор — Крис Расселyesheis.ru

Комментарии