8 привычек, которые разрушают семью

Ниже приводятся восемь вещей, которых избегают делать полноценные и счастливые пары:

Не так давно я наблюдала, как женщина хлопнула дверью машины перед носом мужа и в бешенстве умчалась в продуктовый магазин. Затем рядом со мной сидела пара: мужчина не отводил взгляд от телефона все то время, пока его жена рассказывала о своих опасениях по поводу одного из их детей. А еще увидела чей-то пост в Фейсбуке, выражающий крайнее негодование по поводу своей второй половины, который заканчивался словами: «ОХ, УЖ ЭТИ МУЖЧИНЫ!»

Взаимоотношения сложны, и все мы делали что-то наподобие описанного выше. Слишком часто мы воспринимаем наших супругов как данность и забываем, что хорошие взаимоотношения не случаются сами собой – для этого нужен труд. Однако все чащи люди хлопают дверями, топают и изливают свои горести и недовольство на страницах соцсетей.

Ниже приводятся восемь вещей, которых избегают делать полноценные и счастливые пары:

Негативно отзываться друг о друге в соцсетях

Только 12-летние дети негативно отзываются о своих парнях или девушках в соцсетях. Это злобный способ привлечь к себе внимание и выпустить пар, тогда как эмоционально здоровая реакция – поговорить о своих недовольствах со второй половиной в подходящее время. Не старайтесь привлечь других на свою сторону в соцсетях или где-либо еще, потому что у здоровых пар есть только одна сторона.

Делать приоритетом свою карьеру, а не взаимоотношения

Карьера действительно важна. Но если вы пытаетесь двигаться во всех возможных направлениях, то в итоге обязательно что-то упустите и чему-то уделите меньше внимания. Чем-то в жизни придется пожертвовать. Но ваша цель – убедиться в том, что это не ваши взаимоотношения. Вы всегда можете найти другую работу, но у вас только один шанс построить прочные отношения с любовью всей вашей жизни.

Проводить все свое «совместное время» с различными гаджетами

Конечно же, будет множество случаев, когда вы будете находиться вместе и пользоваться различными технологиями, но здоровые пары знают, как отложить телефоны и компьютеры, выключить телевизор и провести качественное совместное время. Полноценные и счастливые пары не проверяют фейсбук во время особенного ужина на свидании. Мы с мужем завели правило каждый вечер после работы откладывать телефон в сторону, чтобы ни на что не отвлекаться во время ужина или совместно проводимого времени.

Избегать сложных тем

Взаимоотношения подразумевают близость душ. Если вы не можете общаться на сложные темы, то это означает, что у вас отсутствует тесная связь. В браке бывают довольно простые периоды, а бывает и так, что вам вместе приходится принимать сложные решения. Ничто не должно быть закрытой темой между вами двумя. Также в разговоре не следует забывать о милости и доброте.

Наказывать друг друга

Наказание часто выражается в молчании, отказе в сексе или проявлениях любви. Полноценные и счастливые пары знают, когда во время ссоры хорошо сделать перерыв, но также умеют мириться и находить решение.

Не прощать

Взаимоотношения основываются на прощении. Вы не можете поддерживать здоровые отношения без обилия прощения. В лучших отношениях люди прощают друг друга быстро и часто. Проживание с другим человеком всегда несет в себе ноту конфликта и раненые чувства – вопрос же в умении справиться со всем этим. Прощайте и просите прощения.

На все говорить «да»

Полноценные и счастливые пары имеют определенные рамки – в семье, с друзьями и друг с другом. Если я много времени проводила на работе на протяжении недели, а мой муж просит меня встретиться с друзьям в пятничный вечер, то кто виноват в том, что я разозлилась на него по дороге домой, так как изначально не хотела идти? Я сама. Здоровые пары знают свои ограничения, умеют просить о помощи и понимают, что «нет» – это в определенных вопросах окончательный ответ.

Бросать полотенце на ринг

Полноценные и счастливые пары не сдаются, когда все сложно, даже если действительно трудно. Если ваша вторая половина важна для вас, то вы все пройдете. Для здоровых пар все бросить – это не выход и не решение.

 

Источник

Автор — РУТИ ДИН, RELEVANT Magazine

Комментарии