Почему некоторые люди не могут рассчитаться с долгами, рассказал пастор Артур Тавдидишвили

Почему некоторые люди не могут рассчитаться с долгами, рассказал пастор Артур Тавдидишвили
 
 
«Если у вас есть финансовые затруднения, идите в церковь» – такой совет, по мнению Артура Тавдидшвили, пастора Украинской христианской церкви «Новое поколение», может помочь человеку разрешить свои финансовые ситуации. Корреспондент NGNews.org выяснил, на чем основано такое утверждение и что нужно делать, если придерживаться этого принципа.
 
«Хочешь отдать долги – иди в церковь» – это верно? Не шутка?
 
Я бы уточнил: «… иди к Иисусу». И это правда. Иисус Христос забрал на Себя все наши грехи, все наши долги, все наши проклятия, все наши болезни. И я верю, что если человек не в силах разрешить какие-то финансовые вопросы, то, обращаясь к Богу, может рассчитывать и на мудрость, и на какое-то сверхъестественное решение этого вопроса.
 
 
Можете привести хотя бы несколько примеров, когда вера в Бога помогала человеку отдать кредиты?
 
Моя сестра взяла кредит в банке. Это было несколько лет назад. Но, несмотря на то, что планировала его отдавать, ей постоянно что-то мешало выполнить свои обязательства. Тогда вместе с мужем они решили начать служить Богу. Каждую неделю у них в доме стала проходить домашняя группа по изучению Библии. Также они стали заботиться о бомжах, а сестра еще и служила в церковном хоре. К тому же, они еще и жертвовали деньги на церковные программы. В общем, заняли активную позицию в служении Богу. Я за них молился. 
 
Их долг составлял 25 тысяч гривен – на то время очень большая сумма. И что произошло? Через какое-то время моя сестра пришла в банк вносить очередной платеж. А ей говорят: «Женщина, у Вас кредита нет. Ваших данных нет в картотеке нашего банка». Она, естественно, стала показывать документы. Но ей сказали, что банк к ней претензий не имеет, и она ушла. Но не могла долго успокоиться, и мы начали разбираться. 
 
В то время, когда банки легко давали кредиты по ксерокопиям паспорта, нередко можно было услышать из новостей о различных махинациях, связанных с кредитами. И одна служащая банка, в котором был кредит моей сестры, уничтожила часть документов, на которые брались кредиты, а с ними уничтожила и дело моей сестры. Супруги не думали и не мечтали, что все так сложится. Они просто были верные Богу, и Бог помог им сверхъестественно от кредита избавиться. 
 
А совсем недавно был еще один случай. Артем пришел ко мне на прием и рассказал свою историю. Человек работал, его мать работала, но они около пяти лет не могли отдать кредиты, не могли рассчитаться с долгами. И я ему сказал: «Артем, нужно начать служить Богу, нужно начать молиться, надо что-то делать». Мы с ним вместе помолились. И, представьте, человек принял решение, стал посещать все богослужения церкви, вдохновил и маму свою. Через время уже смог накопить денег и купил себе гитару и сейчас играет в группе прославления у меня в церкви. Также продолжал работать. Но когда он пришел вносить очередной платеж в банк, ему сказали, что кредит погашен. И это не мистика.
 
Если человек искренне приходит к Богу, он сердцем настроен, он понимает, что долги надо отдавать, и он это делает, а при этом еще служит, тогда вмешивается Бог, и происходит сверхъестественное чудо. Я не знаю как, но Бог это делает.
 
Еще вспоминаю одну историю. У одной матери-одиночки, которая пришла ко мне в церковь, безумные были долги по квартплате, по отоплению. Не помню уже почему. Я ей сказал: «Если у Вас в доме будут проходить или молитвы, или домашние группы, то, посмотрите, Бог сверхъестественно вам поможет в погашении долгов». Она не поверила, но я ее убедил, и произошло чудо. Уже около трех месяцев у нее проходила домашняя группа. Она с дочерью служила людям и также просила  молиться, чтобы отдать долги. И один парень так проникся их ситуацией, что сам оплатил все долги этой семьи. Это же тоже чудо! Люди молились за решение своей ситуации, верили, но также произвели какое-то действие – открыли дом для Евангелия, для Христа.
 
А сколько было случаев, когда у людей были долги в долларовом эквиваленте. И когда они принимали решение служить Богу, мы вместе молились, их вызывал банк и предлагал какие-то программы (никому не предлагали, а им предлагали). Люди вносили копейки, и им списывали все кредиты.
 
 
То есть человеку не нужно планировать свои финансовые расходы, а только лишь молиться, служить Богу и верить в чудо, и чудо произойдет. Верно?
 
Ходить в церковь и служить Богу – это разные вещи. А кому-то нужно вообще начать с покаяния перед Богом в своих грехах. Также нужно знать, по какой причине у человека возникла такая ситуация с кредитами. Ведь чаще всего люди попадают в долги или не могут их отдать по каким-то духовным причинам. И, бывает, человек берет кредит, надеясь на какого-то мистического Бога или на какого-то Санта Клауса. А есть люди, которые на трех работах работают и не могут отдать долги. Каждую ситуацию надо разбирать индивидуально. Поэтому, встречаясь с человеком, я прежде всего, задаю вопрос: «Откуда у Вас долги, почему Вы взяли и не можете отдать?» 
 
Какие же существуют духовные причины возникновения такой проблемы, как долги? 
 
Человек не может игнорировать законы Божьи. Поэтому если он не отдает десятину, тем самым обкрадывая Бога, в жизни этого человека финансового благословения не будет. Второе препятствие для финансового успеха – это блуд. Третья причина – когда человек живет не по возможностям, а по потребностям – когда вещи, или еда, или что-то другое для него становится идолом. Ну, и еще одна причина  – колдовство. Когда человек не может выйти из долгов, как бы не старался, потому что на нем проклятие. 
 
 
И со всеми этими ситуациями человеку может помочь разобраться священник? 
 
Конечно. Финансовый консультант будет разбираться, сколько люди зарабатывают, куда они деньги тратят, мудро ли они тратят. А священник будет учить человека правильно поступать по отношению к Богу, к Творцу.
 
 
Так это священники учат прихожан отдавать свои дома церкви?
 
Священник учит человека верить Богу. Но когда люди жертвуют в порывах чувств и эмоций, а потом разочаровываются, потому что нет воздаяния, то именно священник может подкорректировать человека. Он может сказать ему: «Послушай, возможно, Бог этого не говорил тебе, это были какие-то твои чувства или эмоции». Но если человек приносит жертву Богу, то с Богом и надо ему решать свои вопросы. Когда Бог принял жертву Авеля и не принял жертву Каина, то Каин пошел разбираться с Авелем. А ему нужно было решать вопрос с Богом. Ведь Бог не принял его жертву. Также и здесь я понимаю. Если у человека финансовые проблемы, то, конечно, ему нужно с кем разбираться? С Богом разбираться, с Богом решать вопрос и верить в чудо!  
 
 
Беседовала Анна Шевченко, журналист.

Комментарии