В Днепре пройдет семинар «Репутация церкви в городе»

В Днепре пройдет семинар "Репутация церкви в городе"

2 июля 2016 года в Днепре пройдет семинар «Репутация церкви в городе», сообщает новостной отдел сайта NGNews.org. В связи с этим событием мы задали несколько вопросов одному из спикеров семинара Анне Шевченко.

ПОЧЕМУ ВЫ РЕШИЛИ ВСТРЕТИТЬСЯ С НЕРАВНОДУШНЫМИ ЛЮДЬМИ, ВЕРУЮЩИМИ? ПОЧЕМУ РЕШИЛИ ГОВОРИТЬ О НЕОБХОДИМОСТИ НАЧАТЬ РАБОТУ В СВОЕЙ ЦЕРКВИ (МИССИИ/ СЛУЖЕНИИ/ ОРГАНИЗАЦИИ) ПО ПОСТРОЕНИЮ ИМИДЖА И ФОРМИРОВАНИЮ ХОРОШЕЙ РЕПУТАЦИИ НА УРОВНЕ ГОРОДА?

Уже седьмой год я веду такого рода работу на уровне Международного христианского движения «Новое поколение». В ведении епископа Андрея Тищенко на данный момент находятся 288 церквей на территории Украины, России, Германии и Израиля. Я – руководитель пресс-служб (или как у нас это называется, «Информационных отделов» Движения «Новое поколение» в Украине).

Еще семь лет назад у нас в Движении не было журналистов, кроме меня и Сергея Шевченко. И епископ Андрей Тищенко не раз повторял нам с Сергей Шевченко, что мы должны ценить это. Говорил: «Пасторов много у нас в Движении, а вы – одни». И мы стали думать, что с этим делать. Работы много журналисткой, а охватить все мы не можем.

И тогда мы решили готовить служителей для работы в поместных церквях.

Начиная с 2010 года в Международном библейском колледже «Новое поколение» работает факультатив «Масс-медиа». Мы готовим ребят для работы в своих церквях именно журналистами. И к нам на занятия приходят нередко люди, не имеющие высшего образования, нередко они от нас впервые слышат о том, чем они могут заниматься, если посвятят себя журналистике в своей церкви.

Но мы учим и вдохновляем людей разного возраста и с разным прошлым, что служить Богу можно не только пастором или директором реабилитационного центра, что сегодня есть большая необходимость в людях, которые расскажут всему миру о добрых делах каждой поместной церкви через СМИ.

И сегодня наши ребята работают на светских телеканалах в России, в светских СМИ в Украине, на христианском телеканале «Новый христианский», а также функционируют около 50-ти информационных отделов в церквях «Новое поколение» в Украине, России и Латвии. Это ребята, которые пишут новости о своих церквях, снимают видеосюжеты и видеоистории, ведут странички церкви в соцсетях, выпускают газеты евангелизационного характера и также печатают для церкви Информационные листки.

КАК ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ИМЕЮТ ОПЫТА В СФЕРЕ ЖУРНАЛИСТИКИ?

Уже шесть лет мы проводим тренинги и семинары для начинающих журналистов, а также для тех, кто несет в своей церкви служение журналиста, служит в Информационном отделе своей церкви.

Мы с Сергеем хотим делиться своим опытом с верующими других церквей. У нас есть практические советы, есть наработки в сфере работы Информационного отдела в церкви. А также есть опыт в сфере сотрудничества церкви со светскими СМИ. Этим мы также можем поделиться.

СТОИТ ЛИ ЛЮДЯМ, НЕ ИМЕЮЩИМ СОВЕРШЕННО НИКАКОГО ОПЫТА В СФЕРЕ ЖУРНАЛИСТИКИ, ЕХАТЬ НА ЭТОТ СЕМИНАР?

Если вы никогда не работали и не служили журналистом, не написали ни одной статьи о церкви и не сняли ни одного сюжета, это не страшно. Плохо, если, имея побуждение служить в этой сфере, вы подавите в себе желание, которое, я верю, заложено в вас Богом. Так что приглашаем всех желающих.
Правда, количество мест очень ограниченно. Заранее планируйте свое участие в семинаре. Регистрируйтесь и заявляйте о своем желании.

Отметим, что спикерами семинара «Репутация церкви в городе» будут Анна и Сергей Шевченко, журналисты с 16-летним стажем: авторы информационных телесюжетов, телепрограмм, документальных очерков, руководители пресс-центров церквей, входящих в движение «Новое поколение», организаторы и спикеры многих тренингов и семинаров.

Сергей Шевченко является администратором сайта www.ngnews.org, видеооператором, оператором монтажа телепрограммы «На новом витке», «Территория веры»; дизайнером и верстальщиком глянцевого журнала «Новое поколение».

Аня Шевченко – главный редактор глянцевого журнала «Новое поколение», литературный редактор, член Национального союза журналистов Украины.

Комментарии