А у вас есть друзья в церкви?

А у вас есть друзья в церкви?

Есть церкви с прекрасными программами, служениями и замечательными служителями. Нам всем нравятся такие церкви. Но мне хочется больше, чем церковь может мне предложить — это быть частью группы людей, быть нужным, и участвовать в жизни друг друга.

Несколько дней назад я задала такой вопрос на своей страничке в Facebook:
Есть ли у вас постоянная группа друзей? Друзья, которые всегда рядом в беде, и которым вы тоже помогаете в нужде? Или вам не хватает таких взаимоотношений в жизни?

Большинство ответили, что им не хватает таких друзей, каждый хотел бы иметь таких. Возможно мы часто ощущаем одиночество.

Где-то внутри мы отчаянно нуждаемся в друзьях. Мы стремимся иметь друзей, с которыми можем поделиться сокровенным из своего сердца, с которыми мы можем быть открытыми, честными, откровенными, настоящими. Нам нужен кто-то, кто готов и хочет выслушать.

Я думаю о церкви, о людях, приходящих в церковь. Они отправляют своих детей на детское служение, участвуют в прославлении или музыкальном служении и слушают одаренного проповедника. Но что если в конце воскресного служения они остаются такими же одинокими, какими и пришли на него?

Так как мой муж пастор, нам пришлось оставить своих родителей.

Мои девочки растут без бабушек и дедушек, без двоюродных сестер и братьев, без своих теток и дядей. Мой муж и я живем далеко от своих родителей, от наших семей. И так как мы одни, мы нуждаемся в других людях. Нам нужно общение, нам нужна церковь!

Любая церковь должна быть местом куда мы приходим, чтобы найти дружбу, поддержку, общение, принятие и семью.

Что хорошего, если в церкви замечательные программы и служения, но наши сердца остаются одинокими?

Что хорошего, если мы проповедуем о том, что надо любить ближнего своего, но сами не можем помочь или поддержать рядом сидящего в церкви.

Какая нам польза, когда мы просто говорим о церковной семье, а на самом деле не ощущаем единство, не знаем друг друга, не участвуем в жизни друг друга.

Какая польза от того, что мы ходим в церковь, если мы при этом все равно пытаемся быть «совершенными» вместо того, чтобы быть самыми собой. Все мы не идеальные и с разбитыми сердцами.

Как церковь, не должны ли мы быть местом, где можно найти комфорт?

Быть принятыми? Найти настоящую дружбу? Помогать и поддерживать друг друга в жизни?

Если бы было так, нам бы не нужны были церковные программы, нам бы не пришлось искать волонтеров. Мы бы шли по жизни рука об руку, помогая друг другу в нужде.

Мы следуем за Иисусом, мы говорим о Его безусловной любви, о Его жертве за нас. Но это должно менять нас, должно делать нас более любящими и открытыми. Это должно изменить наши взаимоотношения с людьми.

Церковь — это место, где мы растем в своих взаимоотношениях с Богом, где мы учимся, где мы молимся… вместе.

Если трудно сейчас и ты не можешь молиться, то я могу помолиться за тебя. Если твоему ребенку делают операцию, тогда я хочу прийти и посидеть с тобой в зале ожидания, где мы можем ждать, молиться, смеяться (потому что каждому нужен друг, который поддержит, поможет улыбнуться или посмеяться). Если вы живете далеко от своей семьи, то я хочу пригласить вас на ужин в честь Дня благодарения. Если вам нужно с кем-то поговорить, то скажите, когда вам удобно прийти в мой дом, в котором постоянный беспорядок? Мы можем поговорить среди валяющихся на полу раздетых Барби, когда на кухне немытая мойка.

Если мы — «соль этого мира», тогда давайте так поступать, давайте начнем участвовать в жизни друг друга. Так много людей жаждет настоящих взаимоотношений, давайте сделаем церковь местом, где люди найдут себя нужными, найдут друзей, семью и вечную неизменную надежду Христа.

Автор: Эллен Стамбо
Источник

Комментарии