Адвентистская церковь отказала женщинам в пасторстве

рукоположение женщин

Участники Генеральной конференции Церкви адвентистов седьмого дня проголосовали против рукоположения женщин на пасторское служение, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com.

рукоположение женщин

Как сообщается на сайте Церкви АСД Евро-Азиатского дивизиона, в голосовании участвовали 2363 человека. 977 делегатов поддержали рукоположение женщин, против высказались 1381. Пятеро человек воздержались.

рукоположение женщин

Глава Всемирной адветистской церкви Тед Вильсон подчеркнул, что принятое решение имеет наивысший авторитет. «Господь наделил полномочиями всех делегатов со всех концов земли, поэтому решение, принятое на сессии Генеральной Конференции, имеет наивысший авторитет. Я призываю к смирению каждого из вас, друзья, коллеги, члены церкви Великого адвентистского движения! Сегодня пришло время объединиться с Иисусом Христом в исполнении доверенной нам миссии», — отметил он.

рукоположение женщин

«Имея перед собой результаты голосования позволим Святому Духу смягчить наши сердца, чтобы мы в своем служении не предпринимали никаких самостоятельных независимых решений. Пусть всякая обеспокоенность исчезнет из наших сердец, и единственным нашим переживанием будет единство Церкви», — добавил Вильсон.

рукоположение женщин

Вопрос о рукоположении женщин в пасторы неоднократно поднимался в истории Церкви АСД, а для его изучения неоднократно создавались специальные комитеты. Последний из них, Комитет по рассмотрению теологии рукоположения, работал с 2010 по 2015 годы.

Комментарии