Активистки «Белой Лилии» сдали кровь для раненых бойцов АТО

сдать кровь

«Я приехала сюда, чтобы сдать кровь нашим солдатам, которых ранили, когда они были в зоне АТО. Мой муж тоже был там, и я знаю, как он нуждался в крови. И я тоже хочу помочь тем, кто в этом нуждается» – рассказывает Ирина, одна из десяти активисток общественной организации «Белая Лилия», которые сегодня, 23 января 2015 года, приехали в Днепропетровскую областную больницу им. Мечникова, чтобы стать донором для раненых защитников донецкого аэропорта.

сдать кровь

«Узнав из социальных сетей о том, что солдатам нужна кровь, мы тоже решили поучаствовать, – рассказывает глава организации Елена Неволина. – Евангелие говорит: «Кто положит душу свою за ближних своих, тот имеет настоящую любовь». И сегодня мы решили проявить эту любовь к нашим солдатам, к нашим защитникам».

unnamed-6

На протяжении года своей деятельности женщины из «Белой Лилии», неравнодушные к проблемам и нуждам других людей, провели несколько праздников для детей в павлоградском детском саду «Барвінок». Ежемесячно они помогают материльно брошенным малышам, находящимся в детском отделении роддома в г. Павлоград: покупают памперсы, носочки, детское мыло, соски для кормления, детские кремы. Также неоднократно женщины оказывали материальную и продуктовую помощь солдатам и жителям из зоны АТО, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

unnamed-7

Отметим, что активистки «Белой Лилии» – это христианки, которые посещают церковь «Новое поколение» в г. Павлоград (пастор Андрей Неволин).

unnamed-8

Поддержать солдат приехала и Валерия, молодая мама с 7-месячным Жорой на руках:

unnamed-21

«Для моей семьи это имеет особый смысл. У нас маленький ребенок, и для меня очень важно, чтобы он засыпал и просыпался под чистым, мирным небом. Для нас очень важна наша страна, наша земля, и мы верим в то, что Украина – единая. Мы очень благодарны каждому бойцу из зоны АТО за то, что они сейчас охраняют наш мир, мир наших детей. Мы сегодня приехали сдать кровь для них. Спасибо им большое!».

unnamed-9

«В это нелегкое время каждый из нас не должен оставаться безучастным. Я думаю, что наша кровь спасет не одну жизнь наших солдат. Господь с нами!» – подчеркнула Оксана, мама двух детей, также приехавшая в Днепропетровск, чтобы сдать кровь для солдат.

Автор материала и фото Лилия Коваль

Комментарии