Алексей Ледяев: «Отчет о волонтерской работе НП потряс меня до глубины души»

Алексей Ледяев

И все-таки, как много вещей вокруг нас, которые мы даже не замечаем.

Их ценность начинаешь понимать, либо теряя их, либо в момент прозрения. Об этих ценностях апостол Павел нас призывает молиться, дабы нам проводить жизнь тихую и безмятежную. Это воля Божья, чтоб не было войны. Воля Божья − иметь над головой мирное небо.

Это великое благословение, которым начинаешь ценить в Латвии, ибо после новостей, либо просто после телефонного разговора со своими украинскими друзьями.

Я поражаюсь мужеству и смелости наших парней, которые даже и в таких условиях продолжают служить в церквах, которые, слава Богу остались невредимыми. Плюс, оказывать милосердие там, где рвутся снаряды и льется кровь.

Бог да благословит Церковь Свою в Украине! Мы молимся о сверхъестественном вторжении Царства Божьего на эту многострадальную землю.

Отчет о волонтерской деятельности «Нового поколения»

Добровольцы волонтерского центра «Новое поколение», вместе с епископом Дмитрием Макаренко и Сергеем Любежаниным, привезли в Авдеевку (город вблизи Донецкого аэропорта) более 1000 продуктовых пакетов с хлебом, крупами, макаронами, картофелем, сахаром и консервами. Кроме того, волонтеры привезли около тонны теплой одежды. (Волонтерское движение «Новое поколение» на фейсбук: https://www.facebook.com/volonter.ng )

Это не первая поездка в Авдеевку, но таких сильных обстрелов, как были в этот раз, еще не было ни разу. В городе люди живут без воды, света, отопления. Большинство местных живут в подвалах многоэтажных домов, а пожилые люди и вовсе боятся оттуда выходить.

Оплатили покупку партии продовольствия для жителей Авдеевки в Украинской христианской церкви «Новое поколение».

01_volontnp_020215

02_volontnp_020215

03_volontnp_020215

04_volontnp_020215

05_volontnp_020215

 

Батальон военных капелланов

Общественная организация «1-й Украинский батальон военных капелланов» начала свою работу в 28 июля 2014 года (дата первой поездки с гуманитарной помощью в зону АТО). В декабре организация была зарегистрирована официально, имеет свой устав, принимает в свои ряды капелланов, согласно членской анкете. (Батальйон військовіх капеланів на фейсбук).

Основная деятельность военных капелланов – это гуманитарная, духовная, моральная и психологическая помощь военным в зоне АТО, мирным жителям и военным в тылу.

07_volontnp_020215

Руслан Бусько – командир батальона капелланов. Он координирует работу организации, набирает новые кадры. Организация межконфессиональная. Для волонтерской помощи и духовной работы объединились подразделения баптистов, пятидесятников, православных. То есть это – межконфессиональное объединение.

08_volontnp_020215

Они выясняют нужды военных в разных точках. Везут им одежду, форму, каски, берцы, бронежилеты, различное продовольствие, медикаменты, печки буржуйки. И многое, в чем нуждаются военные.

09_volontnp_020215

Сейчас, во время Библейского колледжа, на его базе организовали школу военных капелланов. Здесь их будут обучать быть универсальными помощниками бойцам. Военный капеллан не только несет Благую Весть, молится за бойцов, оказывает психологическую помощь. Наши капелланы оказывают первую помощь, могут растопить дровами печь, наварить обед, встретить бойцов после тяжелых боевых заданий, проверить оружие, и многое другое.

Сами бойцы рассказывают, что, когда с ними находятся наши капелланы, то у них нет потерь среди личного состава, несмотря на массированные атаки противника.

Капеллан Виктор

В Песках капеллан Виктор Шпоть покаял всех бойцов ДУК (добровольческий украинский корпус) Правого Сектора 2-й штурмовой роты. Бойцы очень хорошо отзывались о капеллане Викторе и говорят, что заметили: за время нахождения с ними капелланов, у них нет потерь, несмотря на попытки окружения, когда стягивалась вся техника ДНРовцев и били именно по их квадрату.

11_volontnp_020215

Благодаря заботе Виктора и Сергея Букаранова, бойцы регулярно получают гуманитарную помощь, которая приобретается на добровольные пожертвования от людей. Бойцам везут: валенки, каски, стиральные машины, различные продукты, бронежилеты и многое, в чем они выражают нужду. Вся поддержка наших военных, по их словам, идет со стороны добровольцев волонтеров, которые каждый раз рискуют жизнями. Они постоянно едут под обстрелами.

Капеллан Александр

Например: за неделю пребывания нашего капеллана Александра в поселке Пески вблизи донецкого аэропорта, несмотря на то, что были постоянные обстрелы градами, минами – ноль потерь, лишь одного бойца немного ранило в палец, ноль сошедших с ума. В это время по Пескам выпускалось в день по 300-400 ракет градов, самоходки, танки, минометы. Были случаи, когда танки противника подъезжали на расстояние 100 метров и расстреливали позиции корректировщиков. Из шести выстрелов было пять попаданий. После такого люди не выживают. Наши военные выжили, вернулись лишь немного оглохшими, и на них не было ни царапины.

Капеллан Александр стоит на фото.

12_volontnp_020215

Шесть этих ребят, которые пришли с позиций «Земля» и «Небо», благодарили за молитву капеллана Александра. Каждый раз перед их уходом на позицию они становились в круг и молились. Также за них постоянно молились четыре молитвенные группы из Харькова.

Есть свидетельство у 92 бригады, 9-я рота. Там верующий командир, и за весь период военных действий, который они находятся на линии фронта, у них: были и на границе с Россией, и на блокпосту «Сталинград», где их за ночь по три раза накрывали градом, а днем обстреливали 120 мм минометами, 150 мм гаубицами. У них за весь период войны ноль потерь. Сейчас они в районе, где у их идут танковые бои, и это чудо, что у них нет потерь.

13_volontnp_020215

Если есть люди, желающие служить своими финансами в волонтерском движении «Новое поколение», то вот реквизиты:

карта Евро.
BENEFICIARY:
Получатель (Ф.И.О. владельца счета на английском языке) BUSKO RUSLAN
ACCOUNT:
Счет в банке-получателя (номер пластиковой карты или текущий счет в ПриватБанке) 4731185601761049
BANK OF BENEFICIARY:
Банк получателя PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X
INTERMEDIARY BANK:
Банк-корреспондент Commerzbank AG Frankfurt am Main Germany
SWIFT CODE: COBADEFF
CORRESPONDENT ACCOUNT:
Счет банка получателя в банке-корреспонденте 400886700401
IBAN: UA803052990004731185601761049

Карта доллари. BENEFICIARY:
Получатель (Ф.И.О. владельца счета на английском языке) BUSKO RUSLAN
ACCOUNT:
Счет в банке-получателя (номер пластиковой карты или текущий счет в ПриватБанке) 4731185602627587
BANK OF BENEFICIARY:
Банк получателя PRIVATBANK
SWIFT CODE: PBANUA2X
INTERMEDIARY BANK:
Банк-корреспондент JP MORGAN CHASE BANK
SWIFT CODE: CHASUS33
CORRESPONDENT ACCOUNT:
Счет банка получателя в банке-корреспонденте 0011000080
IBAN: UA513052990004731185602627587

Гривневая карта: Приват Банк. 5168 7553 6969 5768

00_volontnp_020215

Друзья, давайте молиться об Украине, дорожа мирным небом над головой. Пусть Бог коснется наших сердец. Чтобы нам не пройти, как в той притче, мимо израненной жертвы на обочине. А проявить милосердие и сострадание. Достать из своих запасов вино и елей. И чем-то поделиться. И чем-нибудь пожертвовать. Чтобы хоть кому-то стало легче. Иисус сказал: «Так, как вы сделали одному из малых сих, вы это сделали Мне».

 

Источник: блог Алексея Ледяева

Комментарии