Алексей Ледяев: Сея разрушение в чужих странах, мы неизбежно пожинаем разрушение в своей

Акция против против ввода российский войск на территорию Украины в Санкт-Петербурге

Хотелось бы обратиться к тем, кто одобряет Российскую эскалацию в Украине: вы знаете, что такое война? Я лично не знаю. Не был. Но думаю, что это великая трагедия. Особенно, если это два братских народа. Это великое горе. Убитые и искалеченные судьбы. Убитые и искалеченные люди. Ни в чем не повинные ребята из России берут на прицел ни в чем не повинных парней из Украины. А те − взаимно. Груз 200 доставят точно по адресу. И снова, как в Чечне, матери будут оплакивать любимых сыновей. Вы этого хотите? Не дай Бог!

Мудрость жизни не в том, чтобы развязывать войну. Мудрость в том, чтобы гасить конфликты. Блаженны миротворцы…

Но здесь, похоже, совсем другие правила. Бей своих, чтобы чужие боялись. Причем, тех, что послабей. Во-первых, это несправедливо. А во-вторых, чужие уже бояться не будут. Не то время. Военные корабли под полосато-звездным флагом уже стоят в Черном море. А семь стран из Большой восьмерки осуждают военное вторжение в Крым и грозят полной изоляцией.

А нам плевать на санкции. Обойдемся… В смысле? Вы… или народ? Вы о чем, господа?!!! Какая бравада, если рубль падает. А доллар растет в цене. Сегодня уже 39 рублей. И это не предел. Народ уже затягивает пояса. А мы говорим о каких-то соотечественниках в других странах. Бряцаем оружием. Опять Кузькину мать решили всем показать? Неужели снова потянуло в СССР? За уютный железный занавес.«Back in the U.S.S.R.».

Да ладно, те ребята просто пели, и были здесь проездом. А здесь, походу, объявляют эту станцию конечной. А ведь кто-то брал билет в другой конец, и таких пассажиров большинство. Как-то не очень выходит. Тревожно и неспокойно.

Сражаясь на чужих территориях, мы разрушаем собственную страну. Ибо, сея разрушение в чужих странах, мы неизбежно пожинаем разрушение в своей. А может, в самом деле, время перековать мечи на орала? Да, в воздухе висит тема возвращения. Только вот, решить надо: наш дом − это СССР или Россия. Как мне кажется, восстанавливать Иерихон − затея обреченная, поскольку Бог не благоволит. Грозит проклятием. А вот восстановить свое отечество, свой дом − идея благословенная, поскольку Бог желает исцелить нашу землю. Ведь, работы там непочатый край.

Вспоминается Валерий Баринов и его бессмертный Трубный зов. «Сколько в этом мире слез. Кто на землю зло принес?». Тот же вопрос звучит и сейчас. «Почему кругом вражда. И кому война нужна?». Кому? Неужели нет других способов решения даже самых сложных конфликтных ситуаций? А может, на самом деле, протрубить отбой и внятно объяснить ребятам в камуфляже, что время возвращаться домой, о чем поет Борис Гребенщиков в своей песне «Этот поезд в огне».

Автор: Алексей Ледяев

Источник: ledyaev.blogspot.com

Комментарии