Андрей Тищенко: «Между студентами из России и Украины я не вижу никакой вражды и непонимания»

Библейская школа

Недавно получил письмо из Украины. Прочитал. Посмотрел в окно. На серое, облачное, зимнее небо. На крыши домов. На проезжающие машины. Прочитал еще раз. Наверное, так и есть: реальную ценность имеет лишь то, что временем проверено. Хоть двадцать пять, хоть двадцать один год − это не пустяк. Это настоящие полжизни. Лучших полжизни. Неуклонное следование поставленным целям – наверное, это и есть настоящий успех. И снова глянул на письмо. Теперь оно и пред вами.

Подошел к концу еще один день занятий в Библейской школе «Новое поколение». Невзирая на сложную ситуацию, сложившуюся сейчас в Украине, 21-я Библейская школа «Новое поколение» в городе Першотравенске (Украина), слава Богу, продолжает свою работу. Почти 500 студентов из Украины, Белоруссии, Молдавии, Германии, Англии, Латвии и Литвы, и самое главное − около 70-ти человек из России, учатся в этом году в нашей Библейской школе.

Сегодня я преподавал студентам тему «Вера» и буквально был захвачен красотой и глубиной Слова Божьего. Казалось бы, 20 лет подряд я проповедую одну и ту же тему, говорю, практически, об одних и тех же вещах, но вижу, насколько по-разному Слово Божье открывается каждый год.

Я говорил на уроках, что вера – это когда ты в духе имеешь уверенность в невидимом, в своей душе – правильное исповедание, а в своем теле – правильные поступки. Для многих людей это самое сложное – быть цельной натурой, иметь единство в себе самом, между духом, душой и телом. Но именно единство внутри себя – это и есть наша вера. Бог есть Дух, и, общаясь с Ним на уровне духа, мы получаем откровение, которое должно стать целью и смыслом нашей жизни. Благодаря этому откровению, в твоей душе должны произойти изменения. Твой разум должен начать строить планы, чувства – подчиниться идеям, данным Богом. А в твое тело (или физическую жизнь), должна прийти дисциплина.

Хочется особую благодарность выразить пастору Алексею Ледяеву! Много лет назад он посвятил свое время разработке и созданию учебной программы для Библейской школы. Как написано, что Церковь строится «на основании апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем» (Ефесянам 2:20), так это по-настоящему апостольское учение уже произвело радикальные изменения в жизнях сотен тысяч людей.

Я думаю, что влияние этого апостольского учения в мире только начинается. И благодаря ему, мы еще построим тысячи сильных, помазанных церквей и поднимем десятки тысяч мощных лидеров.

Помимо основной программы, в нашей Библейской школе студенты проходят обучение на факультативах: «Прославление», «Пасторский», «Домашние группы», «Реабилитация», «Тюремное служение», «Детская работа», «Масс-медиа», «Евангелизация». Также в этом году начали работу новые факультативы: «Молодежная и подростковая работа», «Социальная работа» и «Военные капелланы».

Мне очень нравится дух, а также атмосфера, которая царит в Библейской школе. Самое приятное, что между студентами из России и Украины я не вижу никакой вражды, никакого непонимания. Занятия в Школе проходят в атмосфере абсолютной братской любви. Средства массовой информации, со всеми своими гнилыми целями посеять вражду, ни в коем случае не могут соревноваться с Духом Божьим, Который между нами сеет любовь.

Спасибо пастору Алексею Ледяеву!
Спасибо всем преподавателям, которые будут учить в этом году!
Спасибо нашему драгоценному Духу Святому, через Которого любовь излилась в наши сердца и совершает нас на служение!

Старший епископ Объединения церквей «Новое поколение» в Украине
Андрей Тищенко

Ирина Гришина, г. Новокузнецк, Россия

02_skola15_blogalx_090215

На Украину добиралась два дня поездом, так как самолеты отменили. Через границу с чемоданами проходили пешком 3 км в мороз. Сейчас все в порядке. Я в служении уже четвертый год, но чувствую, что еще не вошла в призвание. Меня очень зацепило название Библейской школы в 2015 году: «Войди в свое призвание». Поэтому я приехала сюда за призванием.

Артем Золотаренко, г. Коростень, Украина

03_skola15_blogalx_090215

В Библейскую школу приехал, чтобы заложить духовный фундамент. Я пережил освобождение от наркотической зависимости. Получил исцеление от остеомиелита (рак кости). Верю, что здесь получил исцеление от гепатита С. Рад, что приехал сюда, преодолев 1000 км. Школа очень нравится. Преподавательский состав на высшем уровне. Атмосфера в колледже очень хорошая – атмосфера любви и взаимопонимания.

Артур Тимченко, Лондон, Англия

04_skola15_blogalx_090215

О Библейской школе узнал в реабилитационном центре в Литве. Меня вдохновил тот факт, что я видел, как люди меняются, и какими горящими служителями они возвращаются после обучения в Библейской школе. Смотрел много видео проповедей Андрея Георгиевича Тищенко. Этот человек меня очень вдохновляет. Сюда приехал получить это помазание и войти в свое призвание. Каждый урок в Библейской школе для меня особенный, хотя я просмотрел на видео Библейскую школу 2014 года, но на каждом уроке получаю для себя что-то новое. Для себя за эти дни обучения я понял, что хочу стать человеком системы, а не вдохновения.

Александра Барбашева, Новокузнецк, Россия

05_skola15_blogalx_090215

Два года назад на служении исцеления с участием Дмитрия Макаренко пережила сверхъестественное чудо. Я встала с инвалидного кресла. К постели была прикована три года. После молитвы пастора Дмитрия Макаренко Бог исцелил меня от цирроза печени и полинейропатии нижних конечностей. Врачи сняли с меня эти диагнозы. Я мечтала приехать в Библейскую школу. Хотела получить помазание, знание, пережить встречу с Богом. После обучения в Библейской школе моя цель − открыть христианское телевидение в Новокузнецке. Также развивать служение Воскресной школы. В Библейской школе мне все очень нравится.

Светлана Манина, Севастополь, Крым

06_skola15_blogalx_090215

На служении исцеления я пережила исцеление от туберкулеза легких и костей. После молитвы пастора у меня появился новый сустав. Свидетельство документально подтверждено. Также я пережила освобождение от наркозависимости (в зависимости находилась 18 лет). В Библейскую школу я приехала, чтобы обновиться и утвердиться в вере. Наполниться духовными знаниями, чтобы служить в истине. Чтобы чувствовать, что я в Теле Христовом. Все сверхъестественное приходит на естественную платформу, вера работает. За короткое время обучения в Библейской школе поняла, что моя вера должна работать.

 

P.S. Смотрел я на все это. Дух замирал. Как Бог велик. И все обетования в Нем «да» и «аминь». И все-таки, наш труд не тщетен. Как говорит Писание: «Cлово Мое, которое исходит из уст Моих, − оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Ис. 55:11).

И как после этого еще сомневаться в главном видении НП? Вне всякого сомнения, мы станем матерью тысячи церквей. Бог восстановит Скинию Давида. И Праздники поклонения станут главным фактором спасения людей в последнее время. А возрождение царственного священства − это лишь вопрос времени.
Боже, благослови наследие Твое в Украине, в такое непростое время!

 

Источник: блог Алексея Ледяева

Комментарии