Андрей Коваленко: Придя на эту молитву, человек получит веру

Как пройдет молитва в Днепропетровске 21 апреля 2014 года, рассказал старший пастор днепропетровского региона Андрей Коваленко, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

Традиционно в пасхальные дни в одном из городов Украины тысячи верующих людей из церквей «Новое поколение» собираются вместе, чтобы молиться Богу. Почему в этом году молитва пройдет по другому плану?

Хотя уже был заключен договор о проведении молитвы на стадионе в Днепропетровске в этом году, в связи с ситуацией, которая у нас сейчас в стране, на собрании епископов и старших пасторов регионов было принято решение 21 апреля, на следующий день после Пасхи, провести молитву одновременно в 18-ти разных городах Украины и России.

Мы верим, что Бог явит Свою славу, как и на всех общих молитвах раньше. Верим, что много людей спасется, будут чудеса, и Господь явит Себя мощно через ходатайственную молитву за нашу землю, за семьи, за свободу от зависимостей и исцеление от болезней.

Почему с каждым годом общая молитва церквей «Новое поколение» вызывает интерес у все большего количества людей?

Потому что когда мы проводим молитвы на уровне церкви, это один уровень, и это мера, которую Бог наполняет. В Библии написано, что Бог без меры дает духа. Но есть духовные проекты, которые мы делаем на уровне движения «Новое поколение» Украины или на уровне всего движения «Новое поколение» в мире. И тогда Бог дает больше помазания, тогда выше духовный авторитет. И люди видят, что что-то особенное Бог производит во время общих молитвенных собраний.

И также Бог говорил, чтобы народ Его собирался в Иерусалим, чтобы поклониться Ему. Цель этой молитвы – собраться всем вместе, прославить Бога, утвердить Его царство на этой земле и ходатайствовать перед Ним. Потому что Он обещал, что если Его народ смирится, если Его народ будет молиться, то Он исцелит нашу землю. А в исцеление уже входит все: и исцеление нашей страны, и исцеление отношений в семьях, и исцеление от болезней, и общее восстановление в жизни людей по Слову Божьему.

Как Вы ожидаете, сколько людей приедут молиться в Днепропетровск?

В Днепропетровске в двух местах одновременно пройдет молитвенное собрание. На следующий день после Пасхи церкви нашего региона будут молиться в ДК «Металлург» (на улице Косиора). Думаю, зал на 1 200 мест будет заполнен полностью. Приедут с нами молиться верующие из церквей «Новое поколение» Днепродзержинска, Орджоникидзе, Апостолова, Кировограда, Александрии, Запорожья, Черкасского, Соленого, Кривого Рога, Кременчуга, Вольногорска, Красноармейска.

На кого рассчитана эта молитва: только на верующих или могут в ней принимать участие и люди, далекие от веры в Бога?

Конечно, молитва рассчитана не только на верующих, но и на людей, которым нужно какого-либо рода исцеление. А в этом, в принципе, нуждается каждый человек. Во-первых, каждый нуждается в спасении, и у нас будет призыв и молитва о спасении. Также люди нуждаются в исцелении души и тела. И об этом также мы буем молиться. Люди нуждаются в восстановлении отношений: между супругами, между родителями и детьми. И об этом мы также будем молиться. Человек, придя на эту молитву, независимо от того, он верующий или неверующий, он получит веру. И мы верим, что у него есть все шансы для того, чтобы исцелиться и п

Комментарии