Андрей Тищенко: Бог определил мужа быть идеологом в семье

Андрей Тищенко: Бог определил мужа быть идеологом в семье

Мужское служение во время Семейной конференции «Бог – Творец семьи» провел старший епископ движения «Новое поколение» в Украине Андрей Тищенко. Служение 5 сентября 2015 г. проходило в малом зале на территории церкви «Новое поколение», где собрались около 300 мужчин, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org  со ссылкой на пресс-центр Украинской христианской церкви «Новое поколение» в г. Першотравенск.

Епископ Андрей Тищенко открыл секрет построения гармоничных отношений мужа и жены. По его словам, Бог определил мужа быть идеологом в семье. Он привел в пример жизнь Библейского героя Ноя, который будучи послушен Богу, построил Ковчег и спас от потопа всю свою семью. Однако, по словам проповедника, всего этого могло бы и не быть, если бы Ной не был идеологом в семье. 

Андрей Тищенко: Бог определил мужа быть идеологом в семье

«Ной – человек шедевр. Библия называет его проповедник. И это значит, что он не только вне дома был проповедником, а самое главное он проповедовал своей семье. Он сумел передать своей жене, трем сыновьям и невесткам идею о строительстве ковчега, который спасет и х от всемирного потопа. И таким образом зарядил свою семью на стройку, которая длилась 100 лет, во времена, когда человечество даже не имело понятие о том, что с неба может капать дождь. На тот момент – это была самая бредовая идея. Благодаря тому, что Ной смог ответить на вопросы: что делать, как, когда и зачем, он смог спасти свою семью, зарядив их идей спасения в ковчеге от потопа.

Андрей Тищенко: Бог определил мужа быть идеологом в семьеМы уже говорили о том, что семья строиться на откровении и посвящении. Ты не можешь без потраченного времени навести порядок в своем доме. Лота Библия называет человеком утомленным. Он не передавал свой жене и двум дочерям никакой идеи, он приходил домой уставший и молчал. В последствие, он потерял свою семью, он потерял все.

Муж должен быть генератором идей, должен заполнять ими свой дом утра до вечера», — учил епископ Андрей Тищенко.  

Комментарии