Андрей Тищенко: «Наше мышление определяет наши благословения»

«Причина, почему мы не добиваемся каких-то результатов не в том, что мы что-то можем или чего-то не можем. Проблема даже не в тех проблемах, которые мы имеем. Проблема в том, как мы к ним относимся. Наше отношение к нашим ситуациям и обстоятельствам – это наше мышление. И оно определяет наши благословения», – рассказал в интернет-телепрограмме «Свобода» старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Тищенко, – сообщает новостной отдел сайта: www.ngnews.org.

2 октября 2013 года на интернет-телеканале «БогТВ» (www.bog.tv) и одновременно на сайте: www.newgeneration.in.ua, зрители могли стать участниками дискуссии о свободе в разуме.

Во время прямого эфира епископ обратил внимание на то, насколько важно стремиться к мышлению праведника. Ведь такой человек мыслит по Писанию. И если ему причиняют зло, отвечает добром, если его притесняют, в ответ он проявляет любовь.

«Мышление праведника формируется, если мы читаем Библию, вникаем в нее, рассуждаем, – говорил священник. – Писание – это разум Бога. Бог выразил Свое мышление в Писании. Нам надо понять, как мыслит Бог, как Он понимает ситуацию, и смотреть на жизнь Божьими глазами».

_DSC567019Андрей Тищенко рассказал также, что многие люди в духовных вопросах не имеют правильного мышления из-за невежества. Это приводит к тому, что их жизнь наполнена ошибками и неправильными решениями.

«За 70 лет в нашей стране было уделено очень много времени антихристианскому образованию. Если даже писать, читать и другим простым вещам десять лет учат человека в школе. У меня вопрос: «Кто, когда, кого обучал духовным знаниям?» Никто не знал, что такое Евангелие, как молиться, кто такой Иисус Христос, как был сотворен мир», – сказал епископ.

На это высказывание священника один из зрителей в прямом эфире прислал свой комментарий: «Пастор, как же вы правы. Нас учили высшей математике, которая потом в жизни не помогла, а духовным законам никто не обучал. Теперь вот поналомали дров».

_DSC568018Как всегда состоялся и диалог со зрителями. Один из присланных в студию вопросов был таким: «Как повлиять на мышление 18-летней дочери, которая не видит ничего плохого в добрачном сексе?»

Андрей Тищенко дал развернутый ответ: «На наш разум всегда кто-то влияет. Большое влияние на наше мышление оказывают телевидение, газеты, интернет. Поэтому важно, чтобы родители вкладывали духовные вещи в разум своего ребенка, чтобы он мог понимать, что хорошо, а что плохо».

В заключении прямого эфира епископ совершил молитву против всякого духовного невежества. И призвал зрителей к изучению Божьего слова: «Братья и сестры, учитесь, учитесь и еще раз учитесь, читайте христианский книги, обязательно читайте Библию, идите на семинары».

Запись этого телеэфира можно посмотреть ниже:

Ближайший выпуск интернет-телепрограммы «Свобода» будет с епископом Сергеем Цалко. В прямом эфире речь пойдет о свободе от обиды.

«Обида – это не просто временная эмоция, обида – это состояние, которое приносит ожесточение в сердце человека. И если человек продолжает находиться в этом состоянии, то это может привести к разводу в семье, отступничеству в церкви, да и просто лишит человека радости».

Если вы желаете стать зрителем и участником выпуска интернет-телепрограммы «Свобода» с епископом Сергеем Цалко 9 октября, то в 20.00 (по Киеву), подключитесь к Интернету и зайдите на сайт: www.bog.tv или на сайт: www.newgeneration.in.ua.

Если вы столкнулись с ситуацией, когда в вашем сердце появилась обида, напишите свои истории и вопросы на адрес редакции, чтобы уже через неделю во время прямого эфира услышать советы епископа Сергея Цалко.

Наш е-mail: svoboda_ng@mail.ru; skype: skype svoboda_ng.

Если вы хотите задать свои вопросы по телефону, то сделать это можно будет 9 октября с 20.00 (по киевскому времени). Телефон горячей линии: + 38 (050) 369-33-33.

Более подробную информацию об интернет-телепрограмме «Свобода» можно найти здесь: www.facebook.com/svoboda.ng, а также здесь: www.vk.com/svobodang.

Комментарии