Андрей Тищенко: Откуда неверие и как исцелить разбитую веру?

Андрей Тищенко: Откуда неверие и как исцелить разбитую веру?

Андрей Тищенко, старший епископ церквей «Новое Поколение» в Украине, на молитвенном ретрите КЕМО делился важнейшим словом о фундаменте нашей веры и о том, как победить неверие. А в конце вместе с залом молился об исцелении душ и сердец, и обновлении «разбитой веры»:

«Нам нужно быть верующими! Ведь есть вещи, которые никогда не решить естественным способом – только через веру. И вера – это усилие. Это когда ты напрягаешь себя, это действие. Вера рождается в сердце человека и умирает тоже там.

Иоанна 20:24-27: «Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю».

Что же сделало Фому неверующим? Что делает неверующими людей?

Фома – один из учеников Христа, который видел все: как буря на море утихает, как умерший сын воскрес, как Иешуа накормил 5000 человек пятью хлебами… И пока он был с Иешуа 3,5 года, у него была вера, он горел этим. Но потом что-то произошло.

Есть события, которые буквально разламывают нашу веру!

Когда пришли арестовывать Иешуа, Фома и другие Его ученики видели не великого Царя-освободителя, а простого слабого человека, которого били, на которого плевали, прибивали ко кресту и который, в конце концов, умер. И эти страшные картины стояли в голове и сердце Фомы. И когда он пришел в собрание учеников Иешуа, которые ему сказали «слушай, тут Иешуа к нам приходил!», то Фома ответил неверием.

Откуда оно взялось? Было сильное разочаровывающее событие в его жизни, которое наложило отпечаток на его веру.

Есть в нашей жизни очень плохие картинки, которые застревают в душе и накладывают отпечаток на всю жизнь!

События прошлого очень часто контролируют наше будущее. И люди, которые не освободились от этой плохой картинки в своей душе, – никогда не будут иметь нормальной веры. То есть, причина неверия многих людей кроется в их собственных сердцах!

Даже в сердцах пасторов и лидеров сформировалась неправильная картинка, через призму которой они смотрят на свою жизнь и служение.

Но сам Господь говорит нам: «не будь неверующим, но верующим!» Зачем на землю пришел Иешуа? Чтобы очистить твое сердце, душу от всякого греха и вместе с тем – от всех этих плохих воспоминаний и отпечатков!

Что мешает нам это принять и согласиться?

Нам важно помнить то, что делает для нас Бог, а не то, что делает дьявол. Держать эту картинку в своем сердце!

Фома настолько пропитался смертью Иешуа, что когда десять братьев-старейшин говорили ему, что они видели Иешуа, он им не поверил.

Но когда Сам Иешуа пригласил Фому вложить палец в Его раны — он исцелился от неверия. Он стал апостолом, через которого Индия узнала об Иешуа Машиахе! Его исцелили РАНЫ ИЕШУА!

Если плохая картинка еще пленяет, окутывает твою душу, и ты смотришь на всех подозрительно, не можешь исцелиться, — вспомни, что без веры угодить Богу невозможно. Ты должен исцелиться от своего неверия и сомнения! Неважно, что плохое ты видел! Неважно, что плохое ты пережил! Фома видел, как Иешуа похоронили, что может быть хуже?! Но Иешуа исцелил его! Раны Иешуа исцеляют!

Когда ты неверующий с поломанным сердцем и душой – толку в твоей жизни не будет. Но Иешуа хочет на место плохой картинки дать другую – хорошую!

В твоей душе, разуме, сердце всегда должны быть раны Иешуа. Ты праведник не потому, что ты хорошо живешь, а потому что тебя кровь Иешуа исцелила и освободила. Иешуа пришел исцелить сокрушенных сердцем. Прими это исцеление!»

 

 

Источник

Комментарии