Андрей Тищенко рассказал подробности проведения «Всеукраинской пасхальной молитвы» в Днепропетровске

Андрей Тищенко рассказал подробности проведения «Всеукраинской пасхальной молитвы» в Днепропетровске

27 апреля 2016 года в медиа-центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция «В Днепропетровске 20 тысяч верующих со всей Украины и стран ближнего зарубежья соберутся, чтобы поучаствовать во «Всеукраинской Пасхальной молитве», – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org со ссылкой на «ДНЕПР ПОСТ».

Во время данной пресс-конференции старший епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко раскрыл подробности проведения «Всеукраинской пасхальной молитвы» в Днепропетровске. 

«Инициатива проведения такого мероприятия появилась у нас 7 лет назад, после того как мы с делегацией посетили самую большую протестантскую церковь в мире, которая насчитывает миллионы верующих, в Южной Корее. Это грандиозное событие произвело на нас большое впечатление — на стадионе мы увидели 120 тысяч человек! Люди съезжались на автобусах со всех уголков этой небольшой страны, для того чтобы молиться за страну и просить у Бога благословения. Такая молитва была больше похожа на праздник. Чувствовалась какая-то чудесная атмосфера, в начале шел дождь, как сегодня, а потом, когда все верующие собрались, облака развеялись и вышло солнце. Знаменательно было то, что тогдашний Президент Южной Кореи не смог присутствовать на этой молитве лично, так как он участвовал в крупном международном мероприятии, но он передал свои поздравления и сказал, что очень хотел бы, чтобы в жизни Кореи эта христианская традиция развивалась. Сегодня 50% населения Южной Кореи — это христиане. Впечатлившись таким размахом, тем, как эта молитва влияет на страну, мы начали проводить подобные мероприятия и в Украине.

Первая насчитывала 3 тысячи человек, мы собрались в Харькове, во Дворце спорта, потом, в последующие годы, было 5 тысяч человек, 7 тысяч, 9 тысяч. И последняя наша молитва, которую мы проводили в 2013 году в Запорожье на стадионе, насчитывала около 12 тысяч человек. 

В этот раз мы ожидаем около 20 тысяч верующих. Мы собираемся молиться за страну, за общество, для того чтобы видеть какой-то прогресс, процветание, устройство. Мы считаем, что в такой сложной ситуации, которая сложилась в нашей стране, выйти из трудностей и тупиков, помочь нам может только Бог. Мне как служителю церкви очень отрадно было слышать слова нашего Президента, которые он сказал недавно на встрече с главами религиозных конфессий. Он попросил отбросить все межконфессиональные разногласия и в единстве молиться за нашу страну. Я думаю, очень хорошо, что сегодня даже политики понимают, что молитва играет огромную роль в становлении Украины.

Конечно, для нас это дорогостоящее мероприятие, в которое мы вкладываем много усилий, финансов, обеспечивая приезд людей из всех регионов Украины. Но я думаю, что та вера в Украину, которую мы имеем, оправдывает все эти затраты. К этому мероприятию мы готовимся весь год — собираем специальные пожертвования. Все, что мы делаем, — это на пожертвование верующих.

Андрей Тищенко рассказал подробности проведения «Всеукраинской пасхальной молитвы» в Днепропетровске

Мы разместили по городу около 10-12 палаток «Молитва за каждого», где собираем нужды, также собираем нужды по телефону. Мероприятие будет транслироваться по всему миру на спутниковом «Новом христианском» канале, и все смогут прислать свои молитвенные просьбы, а также выразить свои пожелания. Номер call-центра: +38(095) 555-10-70.

Кроме Украины, к нам присоединятся люди из Белоруссии, Литвы, Латвии, Германии, Эстонии, Армении и из России.

Во время этой молитвы мы хотели бы сделать все то, что делал Иисус Христос. Я понимаю, что мы, конечно, не можем делать такие чудеса, как Он. Но, по крайней мере, можем быть христианами. Это будет и молитва, и проповедь, и молитва за исцеление, и молитва за избавление от различных зависимостей. Также мы хотим раздать 5 тысяч продуктовых наборов для малоимущих и переселенцев из зоны АТО.

Мы приглашаем всех протестантов, так как мы принадлежим к этой ветви, для участия в этой молитве. Многие пастора из Днепропетровской области дали согласие участвовать в этой молитве.

«Новое поколение» — это церковь, которая очень активно занимается благотворительной и социальной деятельностью. Каждую неделю мы раздаем несколько тысяч продуктовых пакетов в зоне АТО, у нас есть целый батальон капелланов, которые ведут духовную работу среди военных, у нас на реабилитации находятся больше 2,5 тысяч нарко- и алкозависимых, очень многие уже прошли ее и освободились от своих зависимостей. Проводится работа в школах, особенно по профилактике ранней половой жизни, наркотиков, СПИДа, венерических заболеваний. Наши наставники дают свои номера, чтобы подростки могли делиться проблемами, о которых они не могут рассказать друзьям или родителям.

На массовых мероприятиях всегда чувствуется какая-то особая атмосфера. Во время общей молитвы, когда все в одном настроении обращаются к Богу, праздничная атмосфера, всегда больше шансов получить ответ. Потому что люди наполняются особым духом веры. К молитве смогут присоединиться все желающие.

«Всеукраинская пасхальная молитва» состоится 2 мая в 14:00 на стадионе «Метеор» (ул. Макарова, 27а) в Днепропетровске», — завершил епископ.

Комментарии