Анселм Мадубуко молился и просил Бога вмешаться в войну на Востоке Украины

Апостол из Нигерии Анселм Мадудбуко посетил город Першотравенск (Днепропетровской области). С его участием прошло воскресное богослужение в церкви «Новое поколение», – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на пресс-центр Украинской христианской церкви «Новое поколение» в г. Першотравенск.

Его послание было наполнено оптимизмом, верой в победу, ободрением людей. «Битву ведет Господь», — провозглашал апостол на протяжении всей проповеди.

Анселм Мадубуко рассказал о том, что любую битву, которая происходит в жизни человека, надо научиться отдавать Богу. По его словам, Бог никогда не проигрывает. Верующие со своей стороны должны делать то, что зависит от них: молиться, поститься, читать Библию, проповедовать евангелие. Бог, в Свою очередь, поражает всех врагов Своего народа. Эта проповедь была пропитана посланием доверия Богу. Проповедник призвал научиться доверять Богу и отдавать все битвы в Его руки.

Служение было пророческим. Анселм Мадубуко говорит: «Чем сложнее становится ситуация, тем ближе победа. Без сражения и войны дьявол не сдается. Если ты любишь Бога, ты должен быть готов к сражению. Бог никогда ни одной битвы не проиграл. Посмотрите на Давида. Он воевал на протяжении всей своей жизни и ни одной битвы не проиграл. Тебе не нужно сражаться в этой битве – это Божья война. Ты должен делать усилия, поститься, и понимать, что победа приходит не из-за твоих усилий. Битву ведет Господь, несмотря на то, что молиться и поститься нужно тебе». 

Апостол Анселм ободрил людей и сказал о том, что наличие большого количества проблем в жизни верующих говорит о том, что они помазаны Богом и имеют силу против дьявола. Именно поэтому он их ненавидит, и хочет поразить любыми способами. «Если у человека нет проблем, значит, у него нет прогресса в жизни», — говорил Анселм Мадубуко. Поэтому у Бога надо просить мудрости и стратегию для ведения войны, чтобы победить врага.

madabuko_p3

«Победа твоя!» — провозгласил проповедник, зал взорвался криками «Аминь» и дружными, громкими аплодисментами. Он продолжил пророчествовать: «С этого дня ты не проиграешь ни одного сражения, если научишься отдавать войну Господу! Битву ведет Господь». 

После этого пророчества весь зал повторял за проповедником Псалом 90-й, адаптируя его как исповедание на свою судьбу и жизнь: «Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»

madabuko_p2

В конце служения апостол Анселм Мадубуко совершил молитву за пасторов из Донецка и Донецкой области, также на сцену поднялись пасторы из Луганска и Луганской области. Вся церковь усиленно молилась о них, об их церквях и о том, чтобы Бог вмешался в войну на Востоке Украины. «Вы посеяли семя молитвы, и будете пожинать чудеса!» — провозгласил после молитвы Аселм Мадубуко.

Фото – Сергей Евдокимов

Комментарии