Анселм Мадубуко назвал студентам школы экзорзизма важнейший принцип изгнания бесов

В своей лекции в Международной школе экзорцизма (МШЭ) апостол Анселм Мадубуко, преподаватель из Нигерии, раскрыл студентам основные принципы успешного служения освобождения, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение».

«Как это ни удивительно, не все верующие могут изгонять бесов, — говорил он, — но сила Божья доступна нам через дисциплину». Он пояснил, что через служение освобождения верующий человек может наказывать всякое непослушание демонов. Условием для этого является совершенное послушание самого человека Богу. Мера послушания христианина Богу определяет меру того, насколько ему будут повиноваться демоны. Бесы знают, что внутри человека, и быстро узнают тех, перед кем невозможно быть непослушными. Жизнь, полная поста и молитвы, наделяет верующего человека властью, перед которой не устоит ни один бес.

DSC_0104

Священник назвал студентам ряд ключевых условий, которые необходимо соблюдать, чтобы достигнуть успеха в служении освобождения:

1) Послушание Богу.
2) Глубокое познание Бога и Его слова.
3) Святая жизнь.
4) Духовные дары.
5) Сильная молитва.

DSC_0107

«Все условия, которые я назвал, связаны с абсолютным послушанием Богу. Только лишь послушный человек будет процветать в служении освобождения, возрастать в духовной силе и успешно изгонять бесов. Послушание — это природа Иисуса, Его характер, в котором мы видим смирение, терпение, сострадание и многое другое, что должно являться через вас», — учил проповедник.

DSC_0041

На протяжении двух дней, 13—14 августа 2014 года, Анселм Мадубуко раскрывал студентам различные стратегии дьявола и давал им ключи для их разоблачения. Он также предупредил, что изгонять бесов нужно только из верующих людей, то есть из тех, кто уже получил спасение. Для неверующего человека сеанс экзорцизма может быть небезопасен. Служение он закончил молитвой передачи помазания, прося Бога о том, чтобы каждый студент МШЭ стал более эффективным в своем служении.

DSC_0073

После лекций Анселма Мадубуко студенты рассказали пресс-службе о своих впечатлениях:

Ольга Масурова, пастор церкви «Новое поколение» в Харцызске (Украина):

«Здесь Дух Божий, как в день Пятидесятницы, потому что мы собрались вместе. В процессе обучения Бог желает помазать каждого из нас на служение, чтобы мы благовествовали нищим и давали пленным освобождение. Об этом я много раз читала в Библии, но сегодня проповедь Анселма оживила эти строки в моем сердце, и они стали живым откровением и руководством для дальнейших действий».

Наталья Выставная, Новомосковск (Украина):

DSC_0008

«Действительно, сейчас идет духовная война, в которой участвует каждый христианин, и вопрос лишь в том, какую позицию он занимает, активную или пассивную. Только активный человек может контролировать ситуацию. Анселм сказал, что невежество верующих — это находка для дьявола. Нам необходимо учиться и просвещаться, чтобы не оказаться игрушкой в его руках. Меня эта мысль очень впечатлила».

Александр Романюк, Львов (Украина):

DSC_0015

«В материале, который преподавал Анселм Мадубуко, я черпаю очень много для себя и стараюсь ничего не пропустить. Все записываю, потому что этот «кладезь знаний» пригодится мне в дальнейшем».

Желающие могут приобрести материал Международной школы экзорцизма в записи на DVD-дисках. Справки по телефону:+38 (099) 320-60-39.

 

Комментарии