Антон Тищенко: «Если ты с Богом договорился, там, где чудес не должно быть – они будут…»

Антон Тищенко: Победа не приходит от твоих сил и усилий. Если ты не договорился с Богом, сколько бы ты что не делал, ничего не получится.

Каждый человек хочет быть по-настоящему счастливым, жить, наслаждаясь в каждой сфере своей жизни. Но что делать, когда этого нету? Когда обстоятельства снова и снова бросают тебе вызов и снова ставят тебя в тупик? Как прийти ко множествам благословений в своей жизни? Существует ли секретный ключ, чтобы открыть и войти в эти двери?

Ответом на эти вопросы в минувшую субботу поделился епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Антон Тищенко в киевской церкви «Новое поколение» (пастор Сергей Коломоец), – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org. Просто и мудро: «Победа не приходит от твоих сил и усилий. Победа приходит от Бога. Если ты не договорился с Богом, сколько бы ты что не делал, ничего не получится».

Антон Тищенко: Победа не приходит от твоих сил и усилий. Если ты не договорился с Богом, сколько бы ты что не делал, ничего не получится.

«Обещание Богу делает так, что Бог дает обещание тебе. Многие христиане так сильно рассчитывают на свои силы, свои возможности и на свою правильность, что теряют фокус на самом главном – на том, от Кого приходят победы, – говоря о том, откуда приходят наши жизненные победы, епископ очень четко и лаконично не раз подчеркивал в своей проповеди эти мысли, – Никому в этом мире не везет, если Бог этого не разрешает.»

Хотеть делать хорошие дела – это хорошо. Но есть власть и прежде чем что-то делать, нужно получить разрешение. Затея строительства дома в центре столицы, для какой бы социально незащищенной структуры общества бы он не строился, без разрешения высших властей, закончится быстро и будет безуспешной.

В духовной жизни важно помнить всегда, что власть свыше всегда больше, чем власть снизу: твои возможности, твои рычаги, планы, знакомства, друзья. И до тех пор, пока мы своими силами пытаемся все своими силами делать, мы делаем, делаем, мы пытаемся, напрягаемся, и в итоге потом жалуемся на Бога, когда изначально все ожидание строилось не на том основании.

Любые взаимоотношения подразумевают взаимность в большей или в меньшей степени, в зависимости от рода отношений. Говоря об отношениях завета с Богом, епископ Антон Тищенко задал простой вопрос: «Когда у человека нет никакой ответственности по отношению к Богу, почему мы думаем, что Бог обязан нам что-то? Если ты ничему не обязан Ему, то почему ты решил, что Бог обязан тебе чем-то? Почему ты думаешь, что Бог должен тебя благословлять? Почему ты думаешь, что Бог должен давать тебе победы?» «Договоренности с Богом – это больше твоих возможностей. Наш успех – это наши договоренности с Богом.», говорил епископ.

Антон Тищенко: Победа не приходит от твоих сил и усилий. Если ты не договорился с Богом, сколько бы ты что не делал, ничего не получится.

Если ты с Богом договорился, там, где чудес не должно быть – они будут, где не должно быть денег – они будут , где не должно быть роста – он будет.

«Все в этом мире очень логично. Победа не от нас. Вообще ничего мы не можем сделать сами. А даже если так – это кратковременно. Не от твоей силы победа. Победа от Господа. Богу нравятся люди, у которых есть ответственность перед Ним. Если у тебя есть ответственность перед Богом – у Бога будет ответственность перед тобой.», в окончании проповеди говорил епископ.

Приводя разные примеры из Библии и из своей личной жизни, епископ снова и снова заострял внимание церкви на развитии личных заветных отношений с Богом.

Несколько человек поделились своими впечатлениями от проповеди.

Станислав: «Обновилось мое понимание о завете с Богом. Общаясь с людьми, которые уходили от Бога, никак не понимал, почему они так легко уходят, в том время, когда меня внутри всегда что-то останавливало. Когда Антон начал проповедовать, я сразу понял, что меня останавливало. У меня были заветы с Богом. Лично я себе обновил это понимание завета с Богом и теперь буду доносить людям, что заветы являются движущим фактором.»

Виктория: «Мне сразу после проповеди начали приходить мысли, как правильно с Богом договориться. Так, чтобы не легкомысленно. После проповеди я внутри стала более уверенной, понимаю, что моя вера возрастает, лучше понимаю Его силу и власть. У меня договоров с Богом еще не было, в основном просьбы. И Бог отвечает. А здесь совершенно другая грань отношений. Когда придет момент, я не растеряюсь, а буду знать, что нужно договариваться».

После проповеди епископ Антон Тищенко призвал людей к личному общению с Богом, после чего молился за исцеление людей от болезней.

Комментарии