Антон Тищенко рассказал о своей авторской программе «Вера»

Антон Тищенко рассказал о своей авторской программе «Вера»

Несколько месяцев назад Антон Тищенко, евангелист, пастор церкви «Новое поколение» (Харьков), выпустил книгу «Вера – способ получить». После выхода книги служитель начал снимать передачу «Вера», первый выпуск которой состоялся 20 июня в 19.00 (МСК) на БОГ.TV, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на БОГ.TV.

О книге, передаче и вере как таковой Антон Тищенко рассказал в интервью БОГ.NEWS.

— Недавно Вы представили свою первую книгу. Расскажите о главной идее новинки.

— Название книги говорит само о себе: «Вера – способ получить». Моя задача, чтобы каждый человек нашел определенный путь, по которому в его жизнь придет чудо от Бога и чтобы через пути и способы, которые я там описываю, люди научились помогать другим и увидели благословения в своей жизни.

— В книге Вы даете практические советы, как получить веру. Вы молодой служитель, откуда такой опыт?

— Особого опыта нет, есть уверенность, которая приходит от личных отношений с Богом, которая подталкивает на различные действия и дерзновенные поступки.

— Что подтолкнуло Вас начать глубоко исследовать эту тему?

— Всякий раз, когда ты видишь людей, которые приходят к тебе как к пастору, и у них проблемы, то появляется желание искать выход и ответ для них. Каждый раз после таких встреч, ты идешь, молишься, читаешь, ищешь.

— Вот именно для таких людей, простыми словами – что такое вера?

— Мне кажется, лучше, чем написал апостол Павел, никто не может сказать: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1). Если человек имеет уверенность в Слове Божьем и делает поступки веры, то обязательно он будет видеть результаты в своей жизни.

— На книге Вы не остановились и начали снимать одноименную телепередачу. Расскажите, пожалуйста, об этом.

— Да, новая передача будет также называться «Вера». Она будет выходить еженедельно. Я хочу говорить о вере, потому что я вижу, как в моей жизни она дает большой результат, — и в служении, и в других сферах жизни. И я думаю, если это помогло мне, то просто делясь опытом, это может помочь еще кому-то.

Вера – это многогранный алмаз, который можно рассматривать с разных сторон. Я думаю, что в передачах мы затронем много аспектов этого важного христианского понятия.

— Что бы Вы хотели сказать телезрителям?

— Желание Божье, чтобы каждый имел свою личную веру. К сожалению, так многие люди в нашем христианском обществе живут чужой верой: верой пастора, верой евангелиста, верой служителя. А Библия говорит, что праведник лично своею верою жив будет. Я так хочу, чтобы в жизни каждого, кто будет смотреть эту программу, появилась и укрепилась их личная вера, которая сможет двигать горы и приносить Божье благословение во все области жизни.

Отметим, что передача «Вера» с Антоном Тищенко будет выходить каждую субботу в 19.00 (МСК) на канале БОГ.TV

 

Комментарии