Ассистенты и пресс-секретари региональных епископов учились административной работе и построению коммуникаций церкви с обществом

Ассистенты и пресс-секретари региональных епископов учились административной работе и построению коммуникаций церкви с обществом

 

По инициативе старшего епископа УХЦ «Новое поколение»  Андрея Тищенко 11-12 ноября в г. Першотравенск были проведены семинары для ассистентов и пресс-секретарей региональных епископов. В семинарах приняли участие более 20 человек из разных городов Украины (Харькова, Днепропетровска, Першотравенска, Новомосковска, Павлограда, Терновки), а также из России,  – сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на пресс-центр движения.

konf-sekretary-4-NGNews_org

Спикером на данных семинарах выступили старший епископ Андрей Тищенко и Юлия Коломоец (г. Киев) — эксперт в области коммуникаций, которая порядка 15 лет работала в соответствующих подразделениях крупных бизнес-структур, а сегодня руководит  проектом по созданию Нового христианского канала.

Открыл семинар Андрей Тищенко, который особо отметил важность роли ассистентов и пресс-секретарей в дальнейшем развитии регионов «Нового поколения».

Ассистенты и пресс-секретари региональных епископов учились административной работе и построению коммуникаций церкви с обществом

Юлия Коломоец учила о том, кто такой персональный ассистент епископа, какие функциональные задачи он выполняет и какими инструментами при этом может пользоваться. В частности, ассистенты учились, как работать с корреспонденцией, планировать рабочие графики епископов и обеспечивать их участие  в различных мероприятиях. Теория прямо во время семинара закреплялась практикой — участники отрабатывали профессиональные навыки, разбирая задачи из повседневной жизни церкви.

Ассистенты и пресс-секретари региональных епископов учились административной работе и построению коммуникаций церкви с обществом

Второй день был посвящён изучению темы «Пресс-секретарь регионального епископа. Формирование репутации Нового поколения в регионе». Речь шла о том, что ключевые задачи пресс-секретаря — это познакомить общество с церковью и системно информировать о тех многочисленных добрых делах, которые ежедневно совершают церкви и служители «Нового поколения». Выполняя практические задания, участники семинара приобретали навыки написания пресс-релизов, придумывали информационные поводы для мероприятий с участием СМИ, учились писать просто на сложные духовные темы.

Своим мнением с нами поделились непосредственно участники и спикер семинаров.

Евгений Красноперов, ассистент и пресс-секретарь епископа Дмитрия Макаренко (г. Новомосковск): «Я считаю, что проведение подобных семинаров очень важно для современной христианской церкви. Епископы — это люди, которые отвечают за реализацию стратегии Нового поколения — рост и распространение церквей. И у них обязательно должны быть помощники, которые снимут с них бремя решения организационных вопросов и будут представлять «лицо» церкви в обществе.  Я считаю, что всем нам, кто будет работать на данных должностях, очень важно было знать, в чем заключается наша  работа и приобрести необходимые профессиональные навыки».

Юлия Коломоец: «Церковь «Новое поколение» сегодня выходит на новый уровень развития, когда дилетантских подход к выполнению ключевых управленческих функций просто недопустим. Ведь это может привести к срыву выполнения стратегических целей церкви. По инициативе старшего епископа А. Тищенко в структуре «Нового поколения» были выделены два важных функциональных направлений — административное управление и связи с общественностью, а также создана соответствующая функциональная вертикаль. В офисах старшего епископа и региональных епископов появились должности ассистентов и пресс-секретарей.  Этим сотрудникам предстоит заниматься планированием рабочих графиков епископов, организацией мероприятий с их участием, формированием отчетности, построением сотрудничества со СМИ, формированием репутации церкви и позиционированием епископов в обществе. Поэтому было очень важно собрать их вместе, разъяснить их задачи и развить нужные профессиональные навыки».

Все участники семинара отметили высокий уровень организации мероприятия и атмосферу, которая способствовала командообразованию и обучению.

Комментарии