Бабушка и телепроповедник

Бабушка и телепроповедник

У меня опять разрывается телефон. Это звонит бабушка. Бабушка – вдова, которая живет с больной глухонемой дочерью. Бабушка звонит когда болеет и нужно за нее помолится. А болеет она часто. Почти всегда. Бабушка звонит, когда поджимает нужда. А поджимает она всегда. И поэтому приходится брать руки в ноги и ноги в руки и ехать к бабушке или посылать бригаду братьев на помощь.

Бабушка каждый раз встречает с пачкой новых писем. У бабушки есть любимый телепроповедник. Он пишет ей письма. В них он обращается к ней по имени и отчеству и говорит, что помнит ее и молится о ней, и просит ее поддержать его служение. Бабушка в восторге, потому что больше никто ей не пишет. Она говорит что телепроповедник святой и все знает про нее.

Бабушка и телепроповедник — партнеры. Каждый месяц она выделяет на его служение пару лепт из своей пенсии размером в $40. Недавно телепроповедник завершил миллионный проект, и купил хорошую машину, месячный бюджет заправки которой тянет минимум на 10 пенсий бабушки. А у бабушки нет дров на зиму. Мне кажется ее партнер не в курсе этого, и поэтому нашим ребяткам с реабцентра приходится закрывать этот вопрос. 

Вообще, я не против теле и интернет проповедников. Но когда душит одиночество или приходит болезнь, они не сойдут с экранов и не сядут рядом, чтобы поговорить по душам. Не помолятся, возложив руки. Не будут вас венчать. Это будет делать ваш пастор, который не такой, как телепроповедник. Он не может так говорить. У него нет такого костюма. У него подубитая машина и он не проповедует о процветании. Он дергается от каждого звонка и информации о состоянии церковного бюджета. Он не гарантирует 30, 60 и 100 крат. И вообще он достал. Не дает расслабиться…

Телефон разрывается… Я подумал: придет день и нужно будет хоронить бабушку. Телепроповедник не приедет на похороны. Потому что он даже и не знает о ее существовании. Но я не буду разочаровывать бабушку. Пусть хоть кто-то в этом мире верит по-детски…

 

автор — Вадим Кацалей

Комментарии