Балы Чистоты становятся все более популярными в США

bal_chistot_1

В 48 из 50 американских штатов проводятся религиозные обряды под названием “Балы Чистоты” (Бал непорочности), — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на Daily Mail. В этих праздничных мероприятиях участвуют отцы вместе со своими 12-летними дочерьми. В ходе торжественного вечера одетые в белые платья девочки “вручают папам свою девственность”.

bal_chistot_2

На праздничной церемонии, напоминающей свадьбу, девочки торжественно обещают отцам, что будут оставаться девственницами до вступления в брак. Они клянутся избегать любых физических контактов с мужчинами, в том числе, обещают не целоваться и не обниматься. Одетые в строгие костюмы отцы, в свою очередь, дают обет защищать невинность своих дочерей. Клятвы приносятся на коленях возле большого католического креста. Обряд завершается тем, что девочкам вручают специальные “кольца непорочности”, которые они должны носить до самой свадьбы.

Этот обряд появился 14 лет назад. Как правило, в Балах Чистоты одновременно участвуют до 60 пар, состоящих из отцов и дочерей. Мужчины клянутся “блюсти семейные ценности и следить за непоколебимостью моральных устоев перед лицом Господа”.

Данная тема настолько заинтересовала журналистов, что они решили снять документальный фильм, посвященный обряду чистоты. Главные герои картины – представители семей Уилсонов и Джонсонов из Индианы. Их объединяет глубокая набожность и серьезное отношение к вопросу девственности. При этом дети Уилсонов находятся на домашнем обучении, а маленькие Джонсоны ходят в государственную школу. По словам авторов фильма, их главной задачей было продемонстрировать, насколько жизнеспособны столь консервативные взгляды в условиях современного общества.

Принятие обязательств хранения чистоты и непорочности до брака существует в 17 странах. В Америке движение чистоты началось в 1980-е годы. Подростки, члены церковных групп, начали принимать обеты воздержания и носить кольца, чтобы символизировать свою приверженность чистоте брака, это стало обратной реакцией на идеологию сексуального освобождения последних десятилетий и растущую эпидемию СПИДа.

Но ритуал и церемония принятия и сохранения девственности до брака  появились гораздо позже. Сегодня это довольно известное и почитаемое событие среди американских христиан.

Комментарии