Бандерас сыграл в фильме о шахтерах, которых спасла молитва

Бандерас сыграл в фильме о шахтерах, которых спасла молитва

13 ноября 2015 года, в США состоится премьера фильма «33» об облетевшей весь мир истории спасения 33 чилийских шахтеров, которые после обвала шахты оказались в ловушке на глубине 700 метров, – сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и Charisma News.

5 августа 2010 года 33 чилийских шахтера из-за обвала шахты оказались замурованными на глубине 700 метров. О том, что все они живы и здоровы, спасатели узнали на 17-й день, когда бур вернулся с запиской от одного из шахтеров. Ситуация была очень сложной: до сих пор никто не доставал горняков с такой глубины, и у шахтеров не было специальной подготовки для пребывания в длительной изоляции, подобно той, что проходят космонавты.

Спасение чилийских шахтеров стало главной темой для большинства телеканалов по всему миру. За ходом операции наблюдали более миллиарда человек. Многие телекомпании изменили сетки вещания и вели прямые трансляции из Чили.

Вся спасательная операция заняла 69 дней. Родные и близкие разбили палаточный «Лагерь надежды» недалеко от входа в шахту, где они молились о чуде. И чудо свершилось. Все шахтеры были подняты на поверхность живыми и здоровыми. Двадцать из них за время пребывания под землей отдали свои сердца Христу.

И вот спустя пять лет после чудесного спасения на мировые экраны выходит художественный фильм о драматичных событиях тех дней. Предварительный просмотр фильма состоялся в Чили и Колумбии еще 6 августа. Сегодня премьера состоится в США.

Известный испанский актер Антонио Бандерас сыграл одну из главных ролей в фильме — шахтера Марио Сепульведа, которого он назвал «мужем веры». Шахтер приходил на съемочную площадку, где они и познакомились.

«Он не из тех, кто легко сдается. Он муж веры», — сказал Бандерас о шахтере, которого коллеги после всех событий прозвали Супер-Марио.

Исполнитель еще одной роли в фильме Лу Даймонд Филлипс отметил, что люди любят поддерживать веру, но настоящая вера лишь та, которая была проверена испытаниями.

«Неиспытанная вера не может быть вера. Она может быть просто звуком. А эти люди были испытаны. Не только они, но и их семьи», — подчеркнул Филлипс.

То, что могло стать концом истории многих жизней стало началом еще большей жизни веры. Мужчины, которые спустились в шахту, будучи коллегами, вернулись оттуда братьями.

Комментарии