Баптистский пастор заявил об участии в выборах президента США

Майк Хакаби

Баптистский пастор Майк Хакаби объявил о своем участии в выборах президента США, — сообщает новостной отдел сайта  NGnews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com.

«Я научился управлять и вести за собой», — заявил Хакаби, выступая в своем родном городе Хоуп. В своей речи он призвал заменить федеральные налоги налогом с продаж, раскритиковал торговые соглашения США с другими странами и выступил в защиту программы социального страхования, сообщает «Медуза».

«В среду и четверг Майк Хакаби начнет кампанию в Айове под лозунгом “Заводы, фермы и свобода”. Затем он отправится в Южную Каролину, где выступит с речью об экономике», — пишет USA Today.

Майк Хакаби был губернатором Арканзаса с 1996 по 2007 год. Он баллотировался в президенты в 2008 году, выиграл праймериз в восьми штатах, но затем снял свою кандидатуру и поддержал Джона Маккейна. Майк Хакаби пользуется поддержкой консервативных религиозных американцев. Он получил образование в баптистском университете и семинарии.

Еще одним представителем протестантизма, который объявил о своем участии в предвыборной гонке является Бен Карсон – член Церкви адвентистов седьмого дня.

Ранее об участии в выборах президента США от Республиканской партии объявили сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол, сенатор от Техаса Тед Круз и сенатор от Флориды Марко Рубио. Главным кандидатом от демократов является бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон. Выборы президента США пройдут в ноябре 2016 года.

Комментарии