Барак Обама: Молитва – существенное выражение веры

Барак Обама

В своем ежегодном заявлении, приуроченном к Национальному дню молитвы за США, президент Барак Обама отметил важность общения с Богом, — сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на bognews.org.

«Для многих из нас молитва – существенное выражение веры, важный акт поклонения и ежедневной дисциплины, что способствует глубокому рассуждению, дает направление и утешение. Через молитву мы находим в себе силы выполнять Божью работу: кормить голодных, заботиться о бедных, утешать страждущих и созидать мир, где есть борьба», — сказал президент Америки.

Обама отметил, что достоянием США является принятие и защита фундаментальных прав всех граждан исповедовать или не исповедовать свою веру.

Также в своей речи президент сделал акцент на тех, кто в настоящее время находится в гонениях. «Миллионы людей во всем мире подвергаются дискриминации, злоупотреблению, насилию и санкциям просто за их вероисповедание или нежелание исповедовать какую-либо веру. Общины находятся под угрозой геноцида и изгнаны из своих родных мест за то, кто они или как они молятся. Соединенные Штаты будут продолжать выступать против этих предосудительных атак, работать, чтобы положить им конец и защитить религиозную свободу по всему миру», — заявил Обама.

В завершении президент Америки отметил, что молитва может повлиять на будущее. «Перед лицом ужасных испытаний молитва является мощной силой для мира, справедливости и светлого, более обнадеживающего завтрашнего дня», — сказал он.

Комментарии