Би Би Кинг: 10 вещей, которые Король блюза сказал о вере

Би Би Кинг

Ночью 14 мая 2015 года в Лас-Вегасе ушел из жизни легендарный блюзмен Би Би Кинг. Музыкант не дожил до 90-летия четыре месяца: его сломила борьба с сахарным диабетом, которым он страдал последние 20 лет.

Свою взрослую жизнь Райли Би Кинг (настоящее имя музыканта) начинал, как обычный фермер в Миссисипи, и никто не мог бы предположить, что в 2003 году журнал Rolling Stone даст ему почетное 3 место в числе 100 великих гитаристов всех времен: Кинг уступал лишь Хендриксу (Hendrix)и Дюану Алману (Duane Allman).

Будучи глубоко духовным человеком, Кинг являлся настоящим верующим христианином. Свои первые аккорды он научился играть у своего пастора баптисткой церкви Арчи Файр. С помощью Фейр, Кинг научился играть на гитаре, а вскоре и петь христианские песни в Баптисткой Церкви Эльхорн.

Сегодня мы предлагаем вам прочитать мысли Кинга о вере и Боге, которые он сказал во время своих интервью, на протяжении всей своей жизни.

О своей любви к музыке: Мне понравился блюз с того момента, когда моя мать впервые отвела меня в церковь. Я начал слушать музыку госпел и мне так это понравилось.

О духовности: Я не могу вспомнить кого-то, с кем я плохо обращался. Я всегда думал, что я сторож брату моему. И я верю, что есть «Великий Дух», который заботится о всех нас.

О церкви: Церковь — это потрясающее место встречи. В церкви ты спокоен и чувствуешь себя в безопасности. Люди находятся там в атмосфере дружбы и благословления. В церкви вы можете поднять руки и наслаждаться в общении с Духом.

О встречи с Папой: В то время, когда я ходил в церковь с мамой, пастор заставлял меня чувствовать так, будто я какой-то особенный. Он дал мне понять, что я могу лично получить послание от Бога. Вот уже много лет у меня не было такого чувства. Но лет 5 или 6 назад я ощутил, что-то подобное при встрече с Папой. Я находился в Ватикане и имел возможность встретиться с Папой Римским Иоанном Павлом. Я чувствовал, что мог говорить с Богом и сказать ему что-то, или же Папа может передать Ему мои слова.

О смерти своей матери: В церкви было комфортно — в окружении музыки и тепла собрания. Но церковь не может заполнить пустоту, ничто не может.

О госпел музыке: Моя мать наполнила мое сердце любовью к сострадательному Богу. И христианские песни поют об этой любви. И Бог знает — я люблю петь христианские песни.

О своем таланте: Я верю, что все музыкальные таланты исходят от Бога, чтобы выразить красоту человеческих эмоций.

О Создателе: Я верю, что Бог создал все на свете. Я в восторге от Его творения: леса, океаны и небо, которые нас окружают. Я верю – Бог создал нас. Но наша природа не всегда бывает богоподобной.

О таинственности Бога: Но Бог Сам по Себе, чудо и тайна. Я никогда не буду в полной мере понимать Его, но я доволен и готов принять вещи такими, какие они есть.

О жизни после смерти: Каждый хочет попасть в рай. Но никто не хочет умереть, чтобы достичь небес.

Источник: 316news.org и Christiantoday.com.

Комментарии