Боевики в Донецке захватили христианский реабилитационный центр «Вечерний свет»

17 июня 2014 года, в Донецке боевики захватили христианский реабилитационный центр «Вечерний свет». 27 человек были забраны в плен террористами, а также был захвачен руководитель центра и его помощник. Сейчас в подвале, где их держат находится 29 человек, — сообщает новостной отдел сайта ngnews.org.

Вот что пишет в своем аккаунте facebook пастор Сергей Косяк: «Сегодня, жены, дети и родственники реабилитантов хватаясь за последнею, соломинку приехали к единственно работающему у нас органу власти – Донецкому городскому исполкому. В 301 комнате, прошла встреча с заместителем городского головы Лактионовым. Все это время я присутствовал на встрече, видел страх и отчаяние в лицах родственников похищенных, ободрял их как мог.

В городском совете созвонились с начальником УВД Донецка Селизневым, который пообещал помочь в освобождению незаконно задержанных мирных жителей, половина из которых больны и нуждаются в ежедневном лечении. В свою очередь, мы обратились к международным наблюдателям, с просьбой защитить права мирных жителей, которые были нарушены даже в условиях военного положения.

Прошу всех молиться, за эту ситуацию. Родственники похищенных в отчаянии, дети находятся в страхе и не понимают, что происходит. А мы тут в Донецке, делаем все возможное по их освобождению». — завершил Сергей свой комментарий.

 

Комментарии