Более 300 человек смогли получить гуманитарную помощь в городе Авдеевка | ФОТОРЕПОРТАЖ

24 сентября 2014 года, в зону военных действий на Востоке Украины поступила очередная гуманитарная помощь. Христианская миссия «Новое поколение» (НП), совместно с фондом «Милосердие» и миссией «Открытое сердце» посетила город Авдеевку. В оказании гуманитарной помощи приняли участие: пастор-евангелист Дмитрий Макаренко, его помощники Александр Собянин, Артем Масуров и пастор церкви «Новое поколение» города Авдеевка Юрий Пашковский, – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org со ссылкой на  пресс-центр Христианской миссии «НП».

IMG_2253

Христианская миссия «Новое поколение» (НП), совместно с фондом «Милосердие» и миссией «Открытое сердце» посетила город Авдеевку.

Город Авдеевка находится 6-ти километрах к северу от Донецка, так называемая прифронтовая зона. Именно сегодня жители города Авдеевки ждут такой помощи, находясь на грани гуманитарной катастрофы. Инфраструктура в городе вся разрушена, больше двух месяцев нет воды, электричество дали только недавно, цены на продукты очень завышены, также люди не получают пенсии и ни каких социальных выплат.

avd_1

Было роздано больше 300 продуктовых наборов.

Было роздано больше 300 продуктовых наборов. Наборы должны покрыть потребность в продуктах на две недели. В их состав входят, в том числе сахар, крупы, мука, чай, консервы и макаронные изделия.

avd_4

Наборы должны покрыть потребность в продуктах на две недели.

«Когда мы раздавали людям хлеб и продукты были слышны выстрелы града. Очень не спокойный город, здесь люди находятся в большом страхе», – прокомментировал Александр Собянин.

IMG_2252

Пастор Дмитрий Макаренко рассказал горожанам об Иисусе Христе, об Его милости. В конце проповеди на призыв священника покаяться откликнулось около 300 человек.

В этот день люди смогли получить не только благотворительную помощь в виде продуктовых наборов, но и проповедь Слова Божьего. Пастор Дмитрий Макаренко рассказал горожанам об Иисусе Христе, об Его милости, о том, что Он хочет простить и защитить каждого. В конце проповеди на призыв священника покаяться откликнулось около 300 человек.

avd_2

По словам мирных жителей, которые не выехали из города, жизнь с каждым днем становится все тяжелее.

avd_6

«Люди ощущают нехватку буквально всего! Сейчас для каждого очень важно знать, что помощь придет, что о нас думают», – жаловалась женщина из толпы.

avd_3

За несколько часов до того, как приехали служители миссии «НП» люди записывались в очередь за продуктами.

Как отметил Дмитрий Макаренко: «Было очень видно, что люди голодные. Когда мы приехали, нас уже ожидали возле ДК. Как оказалось, за несколько часов до того, как мы приехали люди записывались в очередь, чтобы получить гуманитарную помощь!»

Комментарии