Более 300-т человек посетили встречу для пожилых людей в Днепропетровске

«Золотой век» в Днепропетровске

«Я шла на другое мероприятие, но попала сюда. Шла за знаниями, а приобрела нечто другое. Мне понравилось. И я думаю, что сегодняшний день у меня пройдет совсем иначе, чем я планировала – гонки, тысячи дел … Наверное я пройдусь по парку (задумчиво) – мне нужно время для осмысления всего того, что я услышала», – поделилась своими впечатлениями Елена Евгеньевна, одна из присутствующих на встрече клуба «Золотой век».

«Золотой век» в Днепропетровске

По инициативе волонтеров из Украинской христианской церкви «Новое поколение», пастором которой является Андрей Коваленко (город Днепропетровск), более двух лет назад открылся клуб для людей пожилого возраста «Золотой век». На этих встречах изучают Библию, молятся за исцеление и просто общаются. Посещать этот клуб могут все кто пожелают, без исключения. В конце встречи присутствующим раздаются продуктовые пакеты, которые приобретаются за счет добровольных пожертвований команды волонтеров, – сообщает новостной отдел сайта NGnews.org со ссылкой на пресс-центр церкви.

«Золотой век» в Днепропетровске

 О причине проведения этих встреч рассказала организатор клуба Елена Плиска:

«Мы организовываем эти встречи потому, что каждый из этих людей находится в таком возрасте, что на следующую встречу они уже могут не прийти. Мы хотим как можно больше таких людей познакомить с Богом, научить их общаться с Ним, доверять Ему, чтобы их жизни изменились хотя бы в конце пути».

«Золотой век» в Днепропетровске

Своими переживаниями от проведенного общения 14 ноября 2015 года поделились участники встречи:

Инна Борисовна, 71 год: «Мне нравится, как она преподает, ведет программу. Сегодня я ощущала, как будто ток внутри меня пробегал. Потом такая радость меня наполнила – прилив сил и бодрости, аж что-то сделать хочется».

«Золотой век» в Днепропетровске

Елена Васильевна, 77 лет: «Вы знаете, мне так легко после этого всего стало. Мне говорят, что я даже порозовела. А вот от слов, что говорила проповедница, внутри что-то прыгало, дрожало, так волнительно было. Я обязательно приду в следующий раз».

Китай Татьяна Гавриловна, 66 лет: «Я верю в Бога как в чудную силу природы. Но мне это нравится. Я раньше ходила в православную церковь, а теперь прихожу сюда. И каждый раз я ухожу немножечко другой, мне так кажется».

Торопова Тамара Ивановна, 55 лет: «На эти встречи я хожу, чтобы больше узнать Бога и о Боге. Мне очень нравится, как все здесь проходит. Очень понятно и доступно рассказывают. Всегда кажется, что Бог стоит рядом и держит меня за руку».

«Золотой век» в Днепропетровске

Погосова Анаида Ашотовна: «Мне говорят, да я и сама знаю, что я человек черствый, я не плачу там, где многие плачут, я всегда держу себя в руках. А сегодня я плакала и даже не могла контролировать слезы. В прошлые разы я не плакала, а сегодня … Я благодарю Бога, что Он смягчает мое сердце».

Следующая встреча клуба «Золотой век» запланирована на 9 января 2016 года. О времени и месте проведения мероприятия можно узнать в Украинской христианской церкви «Новое поколение», богослужения которой проходят каждое воскресенье по адресу: улица Косиора, 27, ДК «Металлург». Начало в 11.00.

Комментарии