Более 45 000 человек крещены в церкви «Сэддлбэк» за 36 лет

Более 45 000 человек крещены в церкви "Сэддлбэк" за 36 лет

Старший пастор калифорнийской мегацеркви «Сэддлбэк» (Saddleback Church) Рик Уоррен заявил, что за 36 лет служения в церкви приняли водное крещение более 45 000 человек, – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com и Christian Post.

8 и 9 октября 2016 года в Saddleback Church были крещены 792 человека. Пастор Уоррен лично крестил 600 из них. Рик Уоррен отметил, что это был исторический уик-энд для церкви, и заявил, что приглашает на обед того человека, который стал сорокапятитысячным.

Крещения проходили во всех 16 кампусах церкви, и общее число крещенных в Saddleback Church достигло 45 743 человека.

Пастор Уоррен сказал, что крещение – это удивительный момент в жизни церкви. Это не только публичное выражение новой жизни верующего, не только новое начало для тех, кто принимает крещение. Для тех, кто наблюдает за крещением – это время, когда человек может обновить свое посвящение Христу.

В ноябре прошлого года церковь Saddleback Church возглавила рейтинг «Топ-50 мегацерквей Америки», который был составлен не на основании размера церкви, а скорее на известности лидеров церкви, рейтинге их книг, теле- и радиопрограмм, влиянии и общественном мнении. Редактор Christian Post, бывший старший вице-президент университета «Свободы» (the Liberty University) Джонни Мур отметил, что 8 из 10 американских пасторов «самым известным пастором Америки» назовут именно Уоррена, чье влияние распространилось далеко за пределы его паствы.

Комментарии