Чем опасен коммунизм, рассказали в программе «Свобода»

_DSC8913

«Какой отпечаток наложил коммунистический режим на мышление людей?», «Стоит ли принимать участие в предстоящем референдуме в Крыму?», «Что делать верующим, если начнется в Украине война?» – на эти и другие вопросы, связанные с  нынешней политической ситуацией между Россией и Украиной дали развернутые ответы священники Украинской христианской церкви «Новое поколение» в прямом эфире программы «Свобода», – сообщает новостной отдел сайта ngnews.org.

_DSC8901

Каждую среду вечером, уже 43 недели подряд, идет интернет-телепрограмма «Свобода» с участием священников УХЦ «Новое поколение». 12 марта 2014 года в студии состоялся диалог между старшим епископом УХЦ «Новое поколение» Андреем Тищенко и пастором УХЦ «НП» Павлом Горбатовским (г. Горловка). Более трех тысяч интернет-пользователей стали зрителями эфира, который транслировался параллельно на двух сайтах: www.ng-tv.tv или на: www.bog.tv.   

Запись последнего прямого эфира смотрите ниже:

«Коммунизм – это система, противопоставляющая себя христианству, альтернативная религия. Ни при одном режиме не было разрушено столько храмов, столько убито, уничтожено и посажено в тюрьмы верующих людей, как при коммунизме, – высказал свою позицию по поводу влияния духа коммунизма на мышление людей епископ Андрей Тищенко. –  Уже нет коммунистического режима в нашей стране, но коммунистический дух до сих пор остался в умах и сердцах людей. И этот дух может быть уничтожен и разрушен только силой Святого Духа», – объяснил он зрителям.

Пастор Павел Горбатовский, участник событий в Киеве на Майдане, назвал дух коммунизма – духом стагнации, духом остановки и смерти. «Коммунистический дух проявляется в нежелании человека смотреть вперед, бороться за свободу, попробовать себя в чем-то новом. Божий Дух, напротив, всегда толкает человека вперед, Он всегда говорит человеку: “Ты можешь. А ну, попробуй”».

_DSC8911

Андрей Тищенко также отметил, что, изгнав дух коммунизма из разумов и сердец людей, в корне может измениться жизнь страны: «И когда коммунистический дух падет, мы будем жить в другой стране: в стране, где каждое воскресенье люди будут в церкви, где каждый человек сможет раскрыть свой талант, свои способности. Это будет страна, где не будут процветать наркомания, алкоголизм, коррупция, взятки. Это будет страна, где люди будут получать удовлетворение от того, что они служат Богу».

Также в преддверии референдума в Крыму, назначенного на 16 марта 2014 года, епископ Андрей Тищенко призвал прихожан церквей «Новое поколение» не идти на референдум и, тем самым, показать свое отношение к незаконному подходу властей к решению этого вопроса.

_DSC8914

В завершении программы Андрей Тищенко и Павел Горбатовский вместе со зрителями совершили молитву за разрушение духа коммунизма в Украине и России и призвали братские народы к миру.

Программа вызвала резонанс среди зрителей. И как во время эфира зрители задавали свои вопросы и комментировали ответы священников, так и после окончания эфира обсуждали поднятую в выпуске тему в социальных сетях.

Поставила точку в обсуждении украинка Анна Торопова. На на своей странице в Facebook она написала: «Люди, дорогие братья и сестры, очнитесь. Мы же с вами, вроде бы, на одном языке тут общаемся – на русском. А такое ощущение, что мы, украинцы, вдруг стали говорить на китайском, что вы нас так резко перестали понимать. Выпуск отличный! Пасторы все четко и ясно рассказали, называя все вещи своими именами! Буду рассылать видео своим родственникам в России, вдруг поможет… и они хоть чуточку начнут меня понимать)))».

В ближайшую среду продолжится дискуссия о духе коммунизма и его влиянии на людей. Поэтому приглашаем вас, уважаемые зрители, принимать участие в прямом эфире интернет-телепрограммы «Свобода» 19 марта 2014 года, задавая вопросы священнику и комментируя его ответы.

Интернет-телепрограмма «Свобода» транслируется в Интернете параллельно на двух сайтах: www.ng-tv.tv или на: www.bog.tv каждую среду. Начало прямого эфира в 20.00 (по Киеву).

Вопросы присылайте уже сейчас.

Наш е-mail: svoboda-ng@mail.ru

Наш skype: svoboda_ng.

Можете также звонить в студию во время прямого эфира и задавать свои вопросы на телефон горячей линии: +38 (050) 369-33-33 (с 20.00 по киевскому времени каждую среду).

 

Более подробная информация об интернет-телепрограмме «Свобода» здесь: 

www.facebook.com/svoboda.ng, а также здесь: www.vk.com/svobodang.

 

Комментарии