Чем страшен дух коммунизма – обсуждали в программе «Свобода»

«Я, как все дети, верил в Ленина, в рассказы о нем, в счастливое будущее до определенного момента. Пока не увидел, что коммунистическая идеология имеет расхождения с жизнью. Но пришло время, когда я понял, что нельзя поклоняться никому, кроме одного Бога», – поделился своими воспоминаниями в интернет-телепрограмме «Свобода» епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение» Андрей Неволин. 

_DSC8774

Свободе от духа коммунизма был посвящен прямой эфир вечером 5 марта 2014 года.

Трансляция состоялась в Интернете параллельно на двух сайтах: www.ng-tv.tv и на: www.bog.tv, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

_DSC8799

Епископ рассказал, что идеология коммунизма имеет духовное основание, так как она построена на принципах, взятых из Библии. А место, предназначенное для Бога, занял Владимир Ульянов. И что в подтверждение этому, культы поклонения вождю пролетариата стоят практически в каждом городе.

_DSC8824

«Такие памятники Библия называет местом поклонения идолам. Потому что центральные площади изначально были предназначены, как написано в Писании, для поклонения народа Богу, – говорил в программе Андрей Неволин. – У нас есть планы в каждом районном центре, где проходят собрания верующих людей Украинской христианской церкви «Новое поколение», построить церкви. Если раньше воздвигались памятники каким-то культовым вождям, то сегодня мы воздвигаем дома молитвы, которые эти вожди когда-то разрушали».

_DSC8806

«Я не стесняюсь говорить, что коммунизм движим злыми духами, которые направлены на разрушение жизни человека. Дух коммунизма несет войны, разрушения и нищету», – заявил в прямом эфире священник.

В подтверждение своих слов епископ привел примеры из истории Украины и других стран, пострадавших от коммунистического режима (Северная Корея, восточные страны Европы).

В выпуске программы был также затронут вопрос о сносе памятников Ленину.

Также Андрей Неволин отметил: «Коммунизм уже есть у нашего народа на генетическом уровне. Вот почему иногда, встречаясь с молодыми людьми, и затрагивая эту тему, можно увидеть, как они становятся активными защитниками того, о чем они в принципе ничего не знают».

Священник подчеркнул также важность того, чтобы церкви вели просветительскую работу с людьми и помогали им изменить свой образ мыслей, чтобы получить свободу от коммунистического мышления.

Завершением эфира стала молитва епископа Андрея Неволина за свободу от духа коммунизма для каждого зрителя:

«Возможно, вы прямо или косвенно поклонялись Ленину, коммунизму. После этой молитвы отречения и покаяния перед Богом вы обретете свободу, которая проявится уже в ближайшее время, в ближайшие дни. Как некогда вы повторяли какие-то клятвы, прилагая к этому сердце, прилагая к этому мышление, давайте сегодня молиться чистосердечно перед Богом, и будем ждать от Бога ответ и освобождение».

Запись последнего прямого эфира смотрите ниже:

 

Интернет-телепрограмма «Свобода» транслируется в Интернете параллельно на двух сайтах: www.ng-tv.tv или на: www.bog.tv  каждую среду. Начало прямого эфира в 20.00 (по Киеву).

Каждый желающий может стать зрителем и участником эфиров, присылая свои вопросы и комментарии гостям в студии.

 Наш е-mail: svoboda-ng@mail.ru

Наш skype: svoboda_ng.

Можно также звонить в студию во время прямого эфира и задавать свои вопросы на телефон горячей линии: +38 (050) 369-33-33 (с 20.00 по киевскому времени каждую среду).

Более подробная информация об интернет-телепрограмме «Свобода» здесь: 

www.facebook.com/svoboda.ng, а также здесь: www.vk.com/svobodang.

Комментарии