Четыре потенциальные угрозы для брака

угроза браку

Грег Лори, старший пастор церкви “Жатва” (Harvest) в Риверсайде (Калифорния, США), в своей проповеди рассказал о 4 потенциальных угрозах для брака, – сообщает новостной отдел сайта NGNews.org со ссылкой на Христианский Мегапортал invictory.com.

По статистике в США от 40 до 50% браков заканчиваются разводом. Чтобы семьи христиан не стали частью этой статистики, Грег Лори рассказал о том, что представляет опасность для семьи, и предложил несколько советов, исходя из библейских принципов и своего 42-летнего опыта семейной жизни.

Пастор сравнил супружество с садом. Если мы возделываем свой сад, он будет цвести и плодоносить. Если же пренебрегаем работой в саду, он зарастет сорняками и зачахнет. Лори подчеркнул, что наша основная работа только начинается после того, как мы произнесли “да” в момент бракосочетания. Он объяснил, что брак не разрушается в один момент, этому предшествует долгий период пренебрежения, во время которого отношения медленно, но верно умирали. А оставшиеся без внимания “мелочи” в браке могут перерасти в большие проблемы.

Угрозой №1 для брака пастор Лори назвал эгоизм. Он отметил, что часто люди вступают в брак, думая, что это все для них, что их супруг отныне будет удовлетворять все их потребности. Затем каждый в семейных спорах начинает твердо отстаивать свою позицию, и никто никогда не остановится и не задумается: “А может проблема во мне?”

“В сущности, вы можете сказать, что борьба полов началась в Саду, – заявил пастор. – Женщины имеют греховную склонность контролировать мужчин, мужчины имеют греховную склонность контролировать женщин, и ничто из этого не является Божьим планом”.

Угрозой №2, по мнению пастора, является “пробой в связи”. Грег Лори объяснил, что при общении мужа и жены, каждый из них слышит по-разному. Произносится одно, но слышит каждый по-разному. Для выхода из конфликтных ситуаций пастор Лори порекомендовал парам научиться “ссориться в согласии” и находить способы решения конфликтов, никогда не переходить на крики и вопли. “И я верю, что парень должен быть тем, кто ставит точку”, – подчеркнул Грег Лори.

Угроза №3 – прелюбодеяние. “Подумайте, сколько пар осталось бы до сих пор вместе, если бы этот грех не был совершен”, – сказал пастор. Он отметил, что по статистике 40-50% женатых мужчин имели внебрачные отношения, а 70% женатых мужчин моложе 40 лет надеются, что у них будет связь на стороне. “Это (прелюбодеяние) разрушает структуру семьи”, – добавил он.

И угроза №4 – развод. “Это самая серьезная угроза для брака сегодня”, – заявил Грег Лори. Он отметил, что большинство разводов, которые он видел, можно было бы избежать. Пастор выделил две причины, которые в Писании являются основанием для развода: сексуальная распущенность и уход супруга из семьи.

При этом он подчеркнул, что даже если измена произошла, нужно приложить все усилия, чтобы восстановить брак, извлечь все необходимые уроки и принять профилактические меры на будущее.

В своей проповеди Грег Лори объяснил, что он не поощряет развод и уверен, что многих их них можно было избежать. Он призвал верующих “стать твердо за свои браки” и периодически проводить своеобразную инвентаризацию, спрашивая себя: “Люблю ли свою жену, как Христос любит Церковь? Уважаю ли я своего мужа и подчиняюсь ли его руководству? Отвергаю ли я себя и ставлю ли я нужды моего ближнего выше моих собственных?”

Источник

Комментарии